Главная городская газета

SOS теперь – на 112

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью
SOS теперь – на 112 |

В Петербурге уже протестировали службу экстренного вызова спасательных служб по телефону 112. Четыре крупных оператора мобильной связи в систему включены. Работа продолжается и в 2016 году будет завершена. Об этом сообщил журналистам начальник ГУ МЧС по Санкт-Петербургу Алексей Аникин.

– В наступившем году к системе «112» будут подсоединять других операторов, а также «Ростелеком». С тем чтобы сигнал о необходимости экстренной помощи можно было подать и с домашнего телефона. Таким образом, Петербург одним из первых городов России будет полностью закольцован на новый сигнал спасения, – сообщил генерал-майор Алексей Аникин.

Однако с мобильного телефона по номеру 112 уже звонить можно. Ваше сообщение будет введено в систему, его в автоматическом режиме обработают и переправят в соответствующую службу экстренной помощи – пожарным или медикам, газовщикам или полицейским, водным спасателям. Возможно, кто-то не знает, что телефон 112 можно набрать и в том случае, если у вас отрицательный платежный баланс или даже в телефоне нет SIM-карты. Сообщение до нужного адресата должно дойти.

Безусловно, только внедрением номера 112 совершенствование работы МЧС в нашем регионе не ограничивается. В ближайшее время в реальных спасательных операциях собираются задействовать новый современный вертолет Ка-32, и необходимость в нем рано или поздно возникнет. Самая совершенная винтокрылая машина в конце 2015 года была приобретена городом и передана в МЧС. Вертолет обладает уникальными характеристиками, он имеет ствол горизонтальной подачи воды, благодаря этому теперь появилась возможность тушения пожаров в помещениях высотных зданий – до 200 и более метров. Сейчас на новом вертолете совершают тестовые полеты, экипаж отрабатывает навыки.

Одним из достижений спасателей в 2015 году стало сокращение времени реагирования на ДТП с пострадавшими – до 6,5 минуты при нормативе 10 минут. При этом начальник ГУ МЧС по Петербургу сообщил, что в прошлом году в нашем городе не произошло ни одной чрезвычайной ситуации. Однако нужно отметить, что к ЧС не относят, например, обычные пожары, а их в прошлом году было зарегистрировано более трех тысяч, при этом погибли 119 человек.

Борьба с пожарами и их предотвращение остаются одной из главных задач спасателей и в нынешнем году. Кстати, в одном из центральных районов Петербурга, Адмиралтейском, планируется создать новую пожарную часть – на территории бывшего завода «Красный треугольник».


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook