Смертельный банкет

В Выборгском районном суде Санкт-Петербурга завершился громкий судебный процесс над 48-летним уроженцем города Уч-Кудук Узбекской ССР Андреем Ковалевым. Худощавый и импозантный, этот человек, скорее всего, напоминал светлого и доброго ученого-ботаника. На самом деле он матерый рецидивист, прошедший суровую школу тюрем и лагерей. И обвинялся в краже и убийстве.

Смертельный банкет | Иллюстрация imagineerinx/shutterstock.com

Иллюстрация imagineerinx/shutterstock.com

В ту роковую пятницу, вечером 2 декабря 2016 года, он возле станции метро «Выборгская» познакомился с 40-летней дамой, произведя на женщину самое приятное впечатление. После чего отправился в гости на квартиру к новой знакомой на Лесной проспект. Решили отметить знакомство. Без принятия спиртного застолье не обошлось, после чего хлебосольная хозяйка благополучно уснула. Неизвестно, какие она видела сны, но, когда проснулась, пришла в ужас - галантный кавалер исчез, а вместе с ним пропали ее дорогостоящие мобильный телефон и планшет.

А тем временем он на улице по бросовой цене продал краденые вещи, затем закупил очередную порцию горячительных напитков и... вернулся к новой знакомой, как говорится, для продолжения банкета...

Однако вместо радостных поцелуев и бурных объятий его ждала разъяренная женщина, которая вцепилась пьяному отморозку в лицо с требованиями вернуть похищенную дорогостоящую технику. И в этот момент проходимец резко схватил со стола нож, предназначенный для разделки рыбы, и ударил им свою новую знакомую в шею. После чего быстро удалился из квартиры жертвы.

Потерпевшая от полученного ранения скончалась через четыре дня, а ее мимолетного знакомого вскоре задержали сотрудники правоохранительных органов. Совершенную кражу незадачливый кавалер не отрицал, а вот с предъявленным убийством не соглашался. Во-первых, с его слов, это была самооборона, а во-вторых, во всем был виноват нож, которым ранее резали рыбу. Его, дескать, не помыли, и после удара началось заражение крови.

Однако суд не прислушался к доводам Ковалева. В его распоряжении были результаты проведенной экспертизы, которая компетентно утверждала, что причиной смерти пострадавшей женщины стало не заражение крови, а повреждение четвертого и пятого позвонков шеи с травмой спинного мозга...

Суд признал Ковалева виновным и приговорил к 12 годам лишения свободы в колонии особого режима. Осужденный с приговором не согласен и намерен его обжаловать в городском суде Санкт-Петербурга. Кроме того, для сохранения своего импозантного вида он требует возвращения изъятых у него очков, которыми ему якобы из профилактических мер безопасности не разрешают пользоваться в камере.

#город #криминал

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.