Смертельные таблетки

Сотрудниками петербургского наркоконтроля в Калининском районе города ликвидирована преступная группа, распространявшая наркотики.

Смертельные таблетки | ФОТО digitalconsumator/shutterstock.com

ФОТО digitalconsumator/shutterstock.com

Оперативная разработка велась около полугода. По полученным данным, группа состояла из трех активных участников 1982 – 1987 г. р. и действовала около двух лет. Ежемесячно реализовывалось до 6 кг амфетамина, гашиша и таблеток МДМА.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий в подъезде дома 108, корпус 1, по пр. Луначарского был задержан один из участников 1986 г. р., ранее судимый за незаконный оборот наркотиков. При досмотре у него было обнаружено и изъято около 174 г высококонцентрированного амфетамина.

В ходе следствия молодой человек рассказал обо всех участниках незаконного бизнеса и о роли каждого из них в группе. На основании его показаний было установлено, что организатором является ранее не судимый гражданин 1987 г. р., у которого задержанный и его коллега по преступному бизнесу приобретали наркотики. Денежные средства перечислялись посредством систем электронных платежей или передавались из рук в руки.

Позже был задержан еще один оптовый покупатель 1982 г. р., у которого при себе было обнаружено более 110 г амфетамина. В ходе обыска, проводимого по месту жительства предполагаемого организатора, было изъято около 840 г амфетамина и 235 таблеток МДМА.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 174 УК РФ («легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем»). Двоим участникам группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, третьему – подписка о невыезде. Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 046 (5663) от 18.03.2016.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...