Главная городская газета

Служи, родной

  • 05.10.2015
  • Олег Белов
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Какое будущее ждет автовокзалы Петербурга?

Автовокзал «Южный» в составе транспортно-пересадочного узла «Купчино» значительно улучшит транспортное обслуживание жителей юга Петербурга и уменьшит нагрузку на улично-дорожную сеть центра, но не обеспечит в полном объеме обслуживание международных и межрегиональных автобусных маршрутов всех направлений.... Читать полностью

К Исаакию вернулся фонарик

Ко Дню города один из главных символов Петербурга Исаакиевский собор предстанет в своем первозданном виде. Основные реставрационные работы на главном куполе собора, включая световой фонарик и крест, закончены. Читать полностью

Как метаморфозы «Ночи музеев» стали ее «элементами»

Более 95 тысяч человек посетили «Ночь музеев» в Петербурге, по сравнению с 2017 годом количество гостей увеличилось на 5 тысяч. Именно на такие цифры ориентируются организаторы акции, больше за 12 часов работы - с шести вечера до шести утра музеи не могут принять физически. Читать полностью

Поздравление с 315-летием Санкт–Петербурга от полпреда президента РФ по СЗФО Александра Беглова

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов поздравил петербуржцев с Днем города. Читать полностью

Как «Чижик» прижился в Петербурге

Зеленобокий длиннохвостый «Чижик», запущенный в первый «полет» по трамвайному маршруту № 8 в начале марта этого года, вошел в рабочий ритм: на трассе протяженностью 4,6 км пассажиров перевозят семь вагонов, выполняя рейс за 16 - 17 минут. Читать полностью

Летний дворец готов принять посетителей

26 мая для петербуржцев и гостей города открывает свои двери Дворец Петра Великого. Читать полностью
Реклама
Служи, родной  | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

С 1 октября начался осенний призыв на службу в рядах Российской армии. В войска отправятся 2850 петербуржцев, большинство из них будут служить недалеко от дома – в Ленинградской области и даже в самом городе. Хотя не исключена отправка и в другие регионы. Например, в Президентскую роту в Москву или в Крым.

На призывных пунктах только готовятся к отправке новобранцев. Но все они уже прошли медкомиссии – и часть молодых людей получили отсрочку от призыва по самым разным причинам, в том числе по медицинским.

– К проблемам можно отнести состояние здоровья призывников. Только 71,5% из них были признаны годными к призыву без ограничений или с незначительными ограничениями, – сообщил начальник отдела призыва организационно-мобилизационного управления Западного военного округа полковник Игорь Головач.

Другой проблемой остается уклонение от службы в армии. Хотя большинство парней готовы служить. Если в 1990-е уклонистов было сотни и даже тысячи человек, то теперь единицы. Да и срок службы сократился вдвое – теперь ребята проведут в войсках всего год. Причем большая часть из них сначала попадут в учебки, где освоят одну из 250 военно-учетных специальностей, например механика-водителя или связиста. И все же весной этого года за уклонение от военной службы привлечены к уголовной ответственности семь человек.

Как сказано, получить отсрочку от службы можно по разным причинам и даже дотянуть до 27 лет, когда на службу молодого человека уже не призовут. Но это не всех может обрадовать.

– Таким гражданам вместо военного билета выдадут специальную справку, с которой они не будут иметь возможности в будущем занимать государственные должности, – напомнил положения российского законодательства полковник Головач.

На сборном пункте в день призыва новобранцу выдадут даже зубную щетку с пастой и мылом – они входят в комплект предметов личной гигиены, который получит каждый перед отправкой в войска. Призывникам вручат также банковские карты – для начисления денежного довольствия, sim-карты со сниженным тарифом для мобильных телефонов и персональные электронные паспорта со специальным кодом, в которых содержится вся информация о военнослужащем.

По всей стране на военную службу отправятся 147 тысяч 100 призывников. Это меньше на три тысячи, чем весной нынешнего года, поскольку Российская армия все в большей степени переходит на службу по контрактам. Закончится осенний призыв 31 декабря.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook