Слава богу, перезимовали!

Сегодня город перешел на периодическое протапливание. Соответствующее распоряжение подписал председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук. Для горожан это означает фактическое окончание отопительного сезона, остывающие батареи. А для тепловиков и коммунальщиков – период технологической подготовки к «консервации» отопительных систем.

Слава богу, перезимовали! | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

В полном соответствии с федеральными правилами регулярное отопление прекращено, потому что в течение пяти суток температура наружного воздуха продержалась на отметке +8 градусов. В отдельных случаях, если грянет резкое похолодание, еще не вполне остановленная система отопления в любой момент может быть запущена вновь. Так обещает комитет по энергетике.

Отопление школ, детских садов и больниц пока будет осуществляться по зимним параметрам вплоть окончательного завершения сезона.

Энергетики и жилищники уже готовы подвести предварительные итоги минувшей зимы. По информации заместителя председателя жилищного комитета Дениса Шабурова, на внутридомовых сетях было зафиксировано 1577 технологических нарушений. Из-за этого пришлось временно отключать 2090 домов. Правда, на время, не превышающее нормативные сроки. Эти дефекты можно отнести к разряду мелких. Управляющие компании справлялись с ними собственными силами. Для сравнения: во время отопительного сезона-2013/14 в домах было зафиксировано 1475 аварийный ситуаций с временным отключением 2136 жилых зданий. Ныне хуже всего дела обстояли в Центральном – 84 дефекта, Адмиралтейском – 82 и Петроградском районах – 74. А вот в Кронштадтском и Приморском районах за весь отопительный сезон на внутридомовых сетях не произошло ни единой аварии. Заслужила хорошей оценки также работа коммунальщиков в Красносельском районе, где в домах случилось всего одно технологическое нарушение, в Колпинском и в Курортном районах по два, и в Пушкинском – три.

Гораздо больше проблем обнаружилось в наружных инженерных сетях. По сравнению с прошлым отопительным сезоном произошло явное увеличение числа технологических нарушений. Было – 8649 аварий, повлекших 73 108 отключений. Ныне – 9359 аварий с отключением 76 371 дома.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 081 (5454) от 08.05.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.