Только на сайте

Сквер имени Петра Семененко появится в Кировском районе

Кировский район обогатится большим и комфортабельным сквером на 7000 квадратных метров.

Сквер имени Петра Семененко появится в Кировском районе | Изображение с сайта Фонда им. Петра Семененко

Изображение с сайта Фонда им. Петра Семененко

Его возведут в честь Заслуженного машиностроителя и первого генерального директора ОАО «Кировский завод» Петра Семененко.

Сквер площадью около 7000 м2 расположен на участке между улицами Червонного Казачества, Портовой, Кронштадтской и Автовской.

Идея создания сквера была подана Общественным советом Кировского района. Городская межведомственная комиссия по наименованиям (Топонимическая комиссия) инициативу одобрила. Проект также поддержал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Таким образом в топонимике Санкт-Петербурга впервые увековечена память о директоре промышленного предприятия.

Снимок1.PNG

Общая стоимость проекта оценивается примерно в 27 млн рублей, из них 12 млн рублей на благоустройство выделяет бюджет Санкт-Петербурга, а малые архитектурные формы общей стоимостью около15 млн рублей оплатит Фонд имени Петра Семененко за счет взносов благотворителей.

Снимок.PNG
После реконструкции жители района получат еще одно красивое, зеленое место для отдыха и пеших прогулок с декоративным освещением газонов и аллей, небольшими скульптурами, скамейками и другими архитектурными элементами.

Проектом предусмотрено сохранение сложившегося рисунка дорожек и тропинок. Тематику сквера подчеркнет использование в дизайн-проекте стилистических форм и образов Кировского завода. Посетителей будет встречать входная группа с названием сквера, а в центре разместится скульптура в виде трактора на постаменте с подсветкой. Еще одним ярким акцентом станет архитектурная композиция из вертикальных железнодорожных рельсов.

Снимок4.PNG

Петр Георгиевич Семененко – наш выдающийся современник. Талантливый инженер, руководитель, лауреат Государственных премий СССР и РФ в области науки и техники, возглавлявший Кировский завод на протяжении 18 лет. Он начинал как руководитель крупного производственного объединения в СССР, застал все этапы становления предпринимательства и зарождения крупного бизнеса в современной России. Лично знал таких хорошо известных сейчас петербургских и российских предпринимателей, промышленников и государственных деятелей как Александр Аладушкин, Таймураз Боллоев, Виктор Зубков, Владимир Коган, Михаил Куснирович, Виталий Савельев и многих других.

Петр Семененко сумел в сложные годы перестройки и постперестройки сохранить одно из крупнейших машиностроительных предприятий России. Благодаря ему, завод вписался в новый экономический уклад России и продолжил развитие своего производственного и кадрового потенциала.

Некогда возглавляемый Петром Семененко «Кировский завод» и сегодня является одним из самых передовых в России предприятий. В конце марта мы писали, что Кировский завод, Фонд «Сколково» и стартап-акселератор iDealMachine запускают индустриальную акселерационную программу.


#Семененко #Кировский район #сквер

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.