Главная городская газета

«Скажи-ка, дядя...»

  • 04.03.2015
  • Сергей Долинин
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

40% петербургских домов готовы к отопительному сезону

От графика не отстает ни один из районов Северной столицы. Однако есть и лидеры. Читать полностью

В день матча Бельгия - Англия усилится движение трамваев

14 июля в Петербурге на маршруты будут выпущены трамваи повышенной вместимости. Интервал движения сократится до 3 минут. Читать полностью

Новый парк Героев-пожарных в Петербурге: взгляд изнутри

Во Фрунзенском районе развернулись работы по созданию нового парка на прежде не благоустроенной территории между улицами Софийской, Димитрова и Бухарестской. Мы узнали, на каком этапе находятся работы. Читать полностью

Смертельное промедление: долгострой у «Достоевской» остается нетронутым

Быстрый снос Дома Рогова на Загородном проспекте в 2012 году обернулся скандалом. Для возведения бизнес-центра на месте старинной постройки укрепляют соседние здания, но видно, что проект будто замер. Почему? Читать полностью

В петербургском метро установят урны для чеков

Недавно в кассах и автоматах метрополитена стали выдавать пассажирам кассовые чеки. Однако места для их утилизации пока так и не появились.
Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 13 июля 2018

Сегодня в выпуске:
Гости из Душанбе...
Сколько лагерей для отдыха!..
Фестиваль в Орешке...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Реклама
«Скажи-ка, дядя...» | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

В Музее Суворова продолжается выставка «Славой блещущие лица», открывшаяся в преддверии Дня защитника Отечества. Свои произведения батальной живописи представила петербургская художница Анастасия Николаева (Берг) – доцент кафедры живописи Института имени И. Е. Репина Российской академии художеств.

По словам художницы, исторические картины создавались на основе изучения фактических материалов и исследований. Последние три года подряд Анастасия совершала творческие поездки на Бородинское поле, где наблюдала за происходящими каждый год военными реконструкциями битвы 1812 года. Результатом этих поездок стали многочисленные этюды и наброски, представленные на выставке. А итогом явилось монументальное полотно «Молебен перед боем», над которым художница работала несколько лет.

У посетителей есть редкая возможность увидеть это произведение, поскольку в начале апреля, после закрытия выставки, оно уйдет в частное собрание.

– С одной стороны, жаль, что моя работа потом не будет доступна широкой публике, но с другой – картины должны уходить людям, которые их ценят, любят и берегут, – сказала Анастасия. – Для меня это детище, которое я передаю в надежные руки.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook