«Шар», «поилка» и другие

«Водоканал» объявил минутную готовность перед стартом фонтанного сезона. Фонтаны заработают уже 20 апреля.

«Шар», «поилка» и другие | Источник: fontan.ua

Источник: fontan.ua

Первыми будут запущены «Шар» на Невском, 56, а также фонтаны на Манежной площади у Зимнего стадиона, в сквере у Казанского собора и у Воронихинской решетки. После капитального ремонта будут включены также Восточный и Западный фонтаны в Парке 300-летия Санкт-Петербурга. «Шар» поработает всего два-три месяца и будет закрыт на капремонт (о чем наша газета уже сообщала).

21 апреля начнут работать фонтаны в сквере у Зимнего дворца, в Александровском саду у Адмиралтейства и на 7-й линии Васильевского острова.

Чуть позже «Водоканал» подключит фонтаны у Смольного, в Никольском саду. Начнут работать также «Мальчик с уткой» в Таврическом и «Путти» во Введенском саду, фонтаны у Нахимовского училища, у дворца спорта «Юбилейный» и на Румянцевской площади. В те же дни будет подключена и «поилка» на Сенной площади.

1 мая наступит срок для кронштадтских фонтанов и для тех, что расположены у Главной водонапорной башни. В этот же день «Водоканал» запустит фонтан у Российской национальной библиотеки и у Гостиного двора. Также «Водоканал» планирует открыть после капитального ремонта фонтан «Маяк», расположенный в Парке 300-летия Санкт-Петербурга. Здесь было полностью заменено оборудование в камере управления и инженерные сети.

В День Победы, по традиции, начнут сезон большие фонтанные светомузыкальные комплексы – на Московской площади и на площади Ленина перед Финляндским вокзалом.В целом во время предстоящего сезона в городе будут работать 45 фонтанов и фонтанных комплексов. Остальные 40 нуждаются в капитальном ремонте, поэтому подключаться не будут.

«Водоканал» традиционно просит горожан максимально бережно относиться к фонтанам. Это гордость и роскошь Петербурга, которая и без того дорого обходится городу. Вандализм и хулиганство делают эту роскошь еще дороже. Так, в прошлом году произошел крупный инцидент, в результате которого фонтанный комплекс на Московской площади на две недели был выведен из строя: вандалы сломали 13 светильников, вырвали электрокабели из энергоприемников, разгерметизировали 14 фонтанных клапанов.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 065 (5438) от 14.04.2015.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?
13 Июля 2018

В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?

Петербуржцы заплатили неведомые майские долги, которые были массово указаны в долговых счетах ВЦКП. Насколько это оказалось законно? Мы разобрались в вопросе.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев
01 Июня 2018

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев

Напротив парка Бабушкина в Невском районе на днях появилось странное плавучее сооружение, внешне напоминающее рыбу. Петербуржцы крайне негативно отнеслись к появлению этого новшества.

Новая схема метро появилась в вагонах поездов
07 Мая 2018

Новая схема метро появилась в вагонах поездов

Новая схема метро появилась в вагонах поездов на зеленой ветке. В нее включены еще не открывшиеся станции.

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

Дыхание футбола
23 Июня 2017

Дыхание футбола

Завтра у сборной России решающий матч Кубка конфедераций - по крайней мере на групповой стадии.

 Как добраться до стадиона
16 Июня 2017

Как добраться до стадиона

Завтра стартует Кубок конфедераций-2017.Комитет по развитию транспортной инфраструктуры разъяснил, каким образом удобнее всего добраться до арены и покинуть ее.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Чувство острого локтя
05 Апреля 2017

Чувство острого локтя

Федеральные телеканалы любят называть мой город «культурной столицей», и меня это всегда немного забавляло. Но вот после понедельничного взрыва в метро разговоры об особой культуре петербуржцев лично ...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Верховный суд сменил зодчего
04 Февраля 2016

Верховный суд сменил зодчего

Отстранение архитектора Максима Атаянца от проектирования комплекса зданий Верховного суда и Дворца танца Бориса Эйфмана между набережной Малой Невы и проспектом Добролюбова стали громким скандальным ...

На маршрутке с «Подорожником»
08 Октября 2015

На маршрутке с «Подорожником»

На остановке, прежде чем войти, женщина спрашивает у водителя: «Подорожник» принимаете?». В ответ слышится что-то невнятное.