Главная городская газета

«Шар», «поилка» и другие

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью
«Шар», «поилка» и другие | Источник: fontan.ua

Источник: fontan.ua

«Водоканал» объявил минутную готовность перед стартом фонтанного сезона. Фонтаны заработают уже 20 апреля.

Первыми будут запущены «Шар» на Невском, 56, а также фонтаны на Манежной площади у Зимнего стадиона, в сквере у Казанского собора и у Воронихинской решетки. После капитального ремонта будут включены также Восточный и Западный фонтаны в Парке 300-летия Санкт-Петербурга. «Шар» поработает всего два-три месяца и будет закрыт на капремонт (о чем наша газета уже сообщала).

21 апреля начнут работать фонтаны в сквере у Зимнего дворца, в Александровском саду у Адмиралтейства и на 7-й линии Васильевского острова.

Чуть позже «Водоканал» подключит фонтаны у Смольного, в Никольском саду. Начнут работать также «Мальчик с уткой» в Таврическом и «Путти» во Введенском саду, фонтаны у Нахимовского училища, у дворца спорта «Юбилейный» и на Румянцевской площади. В те же дни будет подключена и «поилка» на Сенной площади.

1 мая наступит срок для кронштадтских фонтанов и для тех, что расположены у Главной водонапорной башни. В этот же день «Водоканал» запустит фонтан у Российской национальной библиотеки и у Гостиного двора. Также «Водоканал» планирует открыть после капитального ремонта фонтан «Маяк», расположенный в Парке 300-летия Санкт-Петербурга. Здесь было полностью заменено оборудование в камере управления и инженерные сети.

В День Победы, по традиции, начнут сезон большие фонтанные светомузыкальные комплексы – на Московской площади и на площади Ленина перед Финляндским вокзалом.В целом во время предстоящего сезона в городе будут работать 45 фонтанов и фонтанных комплексов. Остальные 40 нуждаются в капитальном ремонте, поэтому подключаться не будут.

«Водоканал» традиционно просит горожан максимально бережно относиться к фонтанам. Это гордость и роскошь Петербурга, которая и без того дорого обходится городу. Вандализм и хулиганство делают эту роскошь еще дороже. Так, в прошлом году произошел крупный инцидент, в результате которого фонтанный комплекс на Московской площади на две недели был выведен из строя: вандалы сломали 13 светильников, вырвали электрокабели из энергоприемников, разгерметизировали 14 фонтанных клапанов.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook