Главная городская газета

Съезд нырнул в залив

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Городская хроника 21 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Коста-Рика - в Павловске...
На работу - на велосипеде...
Музыкантов достанут из-под земли...
И другие новости. Читать полностью

Как преемник Невской мануфактуры на Синопской нити потерял

Непривычно выглядит в эти дни панорама Невы у Большеохтинского моста. Здесь, на Синопской набережной, 10 - 12, надстраивают мансарду над самым красивым корпусом прядильно-ниточного комбината. В будущем и оставшуюся часть промзоны ждет перепрофилирование. Читать полностью

Городская хроника 18 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Какие мосты приведут на фестиваль...
Без глютена...
В память о Суворове...
И другие новости. Читать полностью

«Единую карту петербуржца» выпустят к октябрю 2018 года

Как можно будет использовать новый платежный инструмент Северной столицы? Читать полностью

Петербургские автобусы обзавелись Wi-Fi

Более 400 городских автобусов обзавелись  Wi-Fi в преддверии мундиаля. Читать полностью

Городская хроника 17 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Как получить выплату...
Космические истории ГУАП...
Пора платить долги...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Съезд нырнул в залив | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Строящийся участок Западного скоростного диаметра собираются открыть в конце лета в урезанном виде – без съезда в Василеостровский район. Промчаться по новой трассе первые пару месяцев можно будет только транзитом. Проложить путь для островитян обещают в середине осени.

Сейчас ЗСД состоит из двух не сообщающихся участков – южного и северного. Строительство между ними центрального отрезка – от Екатерингофки до Приморского проспекта – идет с марта 2013 года. Как мы рассказывали, его возведение – непростая задача из-за множества искусственных сооружений, предусмотренных проектом.

По уточненным данным Смольного, строительные работы на центральном участке должны быть завершены до 31 августа. К этому же сроку необходимо открыть движение. После чего автомобилисты смогут без пробок пересечь город с юга на север (или обратно). А вот свернуть на остров Декабристов сразу не получится. Съезд сюда активно строился вместе с самой магистралью. Но до недавнего времени он, можно сказать, упирался... в воду.

Вышло так, что город вовремя не продлил к заливу набережную Макарова, с которой и намечалась развязка. Поэтому возникла задержка. Тем не менее уже к 20 октября должно завершиться строительство маленького участка этой набережной, соединяющего ЗСД с перекрестком Адмиральского проезда и Морской набережной на острове Декабристов. Это позволит обеспечить рабочее движение по съезду со скоростной магистрали на Морскую набережную и продолжающую ее Наличную улицу.

Затем, в ноябре следующего года, новый участок набережной Макарова продлят вдоль Малой Невы до проспекта КИМа. Другими словами, с ЗСД можно будет без особых усилий попасть прямо на этот проспект. Наконец, до конца января 2018 года дорогу подключат к строящемуся возле Серного острова мосту через Малую Неву, а также (соорудив переправу через Смоленку) соединят со старым участком набережной Макарова.

Называя все эти сроки, в Смольном имеют в виду открытие так называемого рабочего движения. Читай – дорога может оказаться недоделанной. Формальный ввод в эксплуатацию произойдет позже обозначенного нами графика. Заметим, что сроки ввода центрального участка уже не раз переносились. Предстоит выполнить еще немалый объем работ. Так что не исключен и такой вариант, при котором скоростная магистраль и съезд с нее в Василеостровский район будут открыты одновременно – и уже в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook