Главная городская газета

Серный состыковали

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Государственный ресурс: как отличить оригинал от подделки

Государственная жилищная инспекция обратилась к горожанам с предупреждением о появлении в Интернете ресурсов, которые подделываются под официальные сайты госорганов. Читать полностью

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать башню «Газпрома». Читать полностью

Волонтеры мундиаля: работа на позитиве

Одновременно со стартом чемпионата мира по футболу в городе началась вахта добровольцев, работа которых помогает болельщикам и туристам сделать посещение Северной столицы более комфортным. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Гостям предложили карты...
С игры - ночным «шаттлом»...
Когда разведут Троицкий...
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса» поменяют наземное движение

Петербуржцам и гостям города стоит быть внимательными, выбирая общественный транспорт 23 и 24 июня. Читать полностью

Во время ЧМ-2018 график разводки Троицкого моста изменится

В дни проведения мундиаля петербургские болельщики могут не спешить домой. Читать полностью
Серный состыковали | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Завершен монтаж надводной части строящегося Серного моста. В минувший вторник на ней установили последний стыковочный блок.

Переправа длиной почти километр призвана связать Васильевский остров и Петроградскую сторону. Пересекая Малую Неву, мост пройдет через Серный остров, с чем и связано его название. Строительство приурочено к чемпионату мира по футболу 2018 года.

В институте «Стройпроект» подготовили чертежи вантового моста габаритом 16 метров. Высота пилонов составит 44 метра. Сначала опоры планировались вдвое большими, но высоту их пришлось снизить из-за изменившихся требований охранного законодательства.

К строительству приступили весной 2016 года. Работы ведет фирма «Пилон». На сегодня надводная часть готова в конструкциях. Как рассказали в компании-подрядчике, вес последнего установленного блока (его образно называют золотым) составил 35 тонн, а длина - 12 метров. Блок смонтировали при помощи плавучего крана и закрепили.

Отметим, что еще предстоит установить пролеты над сушей. Пока там стоят только железобетонные опоры. Недавно на них начали монтировать балки на съезде к Петроградской стороне. Напомним, что ради устройства этого съезда необходимо реконструировать Мало-Петровский мост через Ждановку. Его уже разобрали. Для пешеходов сооружен временный деревянный мостик.

Ввести в эксплуатацию строящуюся переправу планируется во втором квартале 2018 года. Для движения на ней откроют шесть автомобильных полос. Кроме того, предусмотрены тротуары и велодорожка.

Серный - проектное название, но велика вероятность, что оно будет присвоено переправе официально. Такой вариант одобрен бюро Топонимической комиссии и будет вынесен на ее основное заседание. Затем решение этой комиссии представят на утверждение губернатора города.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook
Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook