Главная городская газета

Савушкин ремонт

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью
Савушкин ремонт | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

В выходные начались дорожные работы на Ушаковской набережной и продолжающем ее Приморском проспекте. Одновременно ремонт идет на Каменноостровском проспекте и улице Савушкина. Подобные «совпадения» неизбежно приведут к значительным пробкам на выезде из Приморского района.

Как сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, на набережной потребовало замены дорожное покрытие, которое уже успело обрасти со временем многочисленными заплатками. Так, с сегодняшнего дня и до 6 октября будет закрыта часть полос, ведущих от Стародеревенской улицы до набережной Черной речки. Сначала здесь займутся фрезерованием, а после укладкой нового асфальтобетонного покрытия.

При этом на период с пятницы до понедельника Ушаковский путепровод станет односторонним. Проехать по нему можно будет только на восток - от улицы Академика Шиманского к набережной Черной речки. Съезд же с Приморского проспекта на Ушаковский мост на выходных будет закрыт.

С пятницы и до 14 октября аналогичные работы собираются вести на противоположном направлении набережной - на полосах, ведущих от Черной речки до Стародеревенской улицы. И в следующие выходные, с 7 до 10 октября, движение по Ушаковскому путепроводу разрешат только в обратном направлении - от Черной речки к ул. Академика Шиманского.

В то же время в минувшую пятницу в ходе планового ремонта был перекрыт участок Каменноостровского проспекта между Ушаковским и Каменноостровским мостами. Также закрыли сам Каменноостровский мост и Песочную набережную на отрезке от этой переправы до Вяземского переулка. Открыть Каменноостровский обещают 26 сентября.

Но в этот день автомобилистов ждут новые неприятности. На улице Савушкина в ходе ремонта трамвайных путей закроют проезд в направлении от Серебрякова переулка до здания налоговой службы (дом № 71). В то же время прекратится и движение от набережной Черной речки к улице Академика Шиманского. Соответственно, будут закрыты перекрестки Савушкина с улицей Покрышева и с Карельским переулком. Эти работы продлятся по 6 октября.

Затем до 11 октября ул. Савушкина будут ремонтировать на участке от здания военного НИИ (дом №82) до Серебрякова переулка и от жилого дома № 42 до Черной речки. При этом закроют перекрестки с улицей Академика Шиманского и с Шишмаревским переулком.

Таким образом, автомобилисты смогут вздохнуть спокойно только с наступлением холодов. Если, конечно, ремонты не затянутся.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook