Главная городская газета

Самшит посадили на Охте

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

На южном берегу: для петербуржцев благоустроили пляжную территорию

Несколько лет назад этот берег если не ужасал, то наводил на грустные мысли. ЧМ-2018 видоизменил как территорию, так и историю этого места. Подробно исследуем, как оно стало одной из лучших зон отдыха для петербуржцев. Читать полностью

Жилая застройка уничтожит привычную наб. Лейтенанта Шмидта

Над набережной Лейтенанта Шмидта поднялся лес подъемных кранов - здесь застраивают жильем территорию сталепрокатного завода. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 25 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Электродепо «Южное» достроили...
Смольный «завяжет» зеленый пояс...
Два по сто!..
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью
Самшит посадили на Охте  | ФОТО предоставлено пресс-службой комитета по благоустройству

ФОТО предоставлено пресс-службой комитета по благоустройству

На Шепетовской улице после капитальной реконструкции открыли большой сквер. Сразу за сквером будет тренировочное поле для команд - участниц ЧМ-2018 по футболу. А значит, и знаменитые футболисты посетят этот зеленый уголок Красногвардейского района.

И сквер, и стадион здесь уже были, только в не совсем приглядном состоянии. Небольшой парк на Среднеохтинском разбили 70 лет назад, поэтому приводить его в порядок было уже пора. И сделали это с большим искусством. Часть дорожек замостили плиткой, чтобы не было слякоти, другие оставили набивными, то есть грунтовыми. В сквере соорудили также две детские площадки. Да еще проложили велодорожки для детишек с травмобезопасным покрытием.

Постарались и садовники. В одном из уголков нашлось место даже для сада камней. Природный известняк соседствует здесь со специальными карликовыми сортами туи и других низкорослых кустарников. Экзотических растений в сквере высажено довольно много. Красивыми большими гроздьями радует отдыхающих гибрид черемухи и вишни: ягоды больше черемухи, но меньше вишни. Кстати, они съедобны, так что для гуляющих и детей безопасны.

Удивлять цветами и запахами это зеленое пространство будет весь год. Весной расцветет сирень, здесь же высажены кустарники жимолости, жасмина, гортензии, форзиции. Кроме ив, рябин, лип и лиственниц появились такие редкие деревья, как красный клен и войлочная вишня. А прямо во время субботнего открытия сквера ему в подарок ветеран садово-паркового хозяйства города Евгения Богданова принесла несколько саженцев самшита и конского каштана.

- Самшит - это не наш кустарник, но у меня он живет уже десять лет, - рассказала садовница. - Приживется и здесь - это прекрасное фитонцидное растение, дающее здоровье.

Сразу после торжественного открытия сквера, которое почтил губернатор города, работники садово-паркового хозяйства подарки посадили. Самшит прикопали в сад камней, конский каштан на другие клумбы.

Сквер реконструировали, теперь очередь за стадионом. Здесь, на Шепетовской улице, был стадион «Турбостроитель» Металлического завода. Сейчас он огорожен забором. Там уже идет работа, сносят все старое, меняют грунт. Хотя новое тренировочное поле с естественным травяным покрытием готовят для чемпионата мира по футболу-2018, рабочие заявляют, что успеют его соорудить раньше - к Кубку конфедераций. То есть к лету будущего года.

- Поле будет в ведении городского спортивного комитета, - рассказал нашей газете глава Красногвардейского района Евгений Разумишкин. - Но, если там согласятся, мы с удовольствием возьмем его на свой баланс. В нашем районе есть детские спортивные школы, для тренировок мальчишек хорошее поле очень даже пригодится.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook