Главная городская газета

Сакура в цвету – какое чудо!

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

На южном берегу: для петербуржцев благоустроили пляжную территорию

Несколько лет назад этот берег если не ужасал, то наводил на грустные мысли. ЧМ-2018 видоизменил как территорию, так и историю этого места. Подробно исследуем, как оно стало одной из лучших зон отдыха для петербуржцев. Читать полностью

Жилая застройка уничтожит привычную наб. Лейтенанта Шмидта

Над набережной Лейтенанта Шмидта поднялся лес подъемных кранов - здесь застраивают жильем территорию сталепрокатного завода. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 25 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Электродепо «Южное» достроили...
Смольный «завяжет» зеленый пояс...
Два по сто!..
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью
Сакура в цвету – какое чудо! | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

В Саду дружбы, что находится на Литейном проспекте между домами # 15 и 17, расцвела сакура. Нежно-розовые цветы, пушистым облаком покрывшие невысокое дерево, не оставили равнодушными прохожих. Вот уже три дня здесь люди продолжают делать селфи – и многие приезжают сюда специально для этого.

Что удивительно: у черемухи раскрылись лишь первые листочки, сирень стоит с набухшими почками, городские яблони и вишни еще и не готовятся цвести, а заезжая гостья уже во всей красе.

Кто еще не успел полюбоваться сакурой, должен поторопиться. Цветет это дерево недолго – неделю или чуть больше. И, как считают японцы, напоминает нам о мимолетности нашей жизни.

Кстати, сакура на Литейном, как и сам садик, один из самых удачных подарков Петербургу в честь его 300-летия. Его мы получили от побратима – китайского города Шанхая, где есть подобный сад, но больших размеров, Юй Юань. И там, как здесь, стена «Девяти драконов», «Пагода дружбы» и водоем с фонтаном.

Литейный проспект не единственный адрес сакуры в Петербурге. Увидеть это дерево в цвету можно в сквере у Смольного, Ботаническом саду РАН и Царском Селе.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook