В Дивенском саду появились новые чугунные фонари

В Дивенском саду на Петроградской стороне установили новые чугунные фонари. Они пришли на смену подвесным светильникам.

В Дивенском саду появились новые чугунные фонари | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Как сообщили в «Ленсвете», впервые освещение в Дивенском саду появилось в 1959 году. Последний раз оно реконструировалось в середине 1990-х с установкой подвесных фонарей. Но их было мало, так что до недавнего времени этот сад оставался единственной зеленой зоной вдоль Каменноостровского проспекта без равномерного освещения дорожек.

Новая реконструкция началась в нынешнем году. Существующую подвесную сеть решено было демонтировать. Взамен в ходе работ в саду установили 18 чугунных торшеров высотой по четыре метра.

Старомодный внешний вид не должен вводить в заблуждение: фонари снабжены современной «начинкой», в них установлены светодиодные лампочки мощностью по 45 ватт. Кроме того, проектом предусматривалась прокладка под землей нового электрического кабеля, а также замена оборудования в пункте питания (он расположен на Кронверкском проспекте, 21) на более современное. Им можно будет управлять по GSM-каналу.

В эти дни восстановление благоустройства зеленой зоны завершает подрядчик «Стройэнергоремонт». По данным сайта www.kartoteka.ru, эта компания учреждена предпринимателями Виктором Косым и Игорем Орловым. Согласно государственному контракту, закончить работы должны к концу августа.

Напомним, что прошлым летом аналогичные работы по установке торшеров под старину проходили в сквере с памятником изобретателю радио Попову возле дома на Каменноостровском проспекте, 39, а также в сквере Низами между домами № 25 и 27 по Каменноостровскому.

#Ленсвет #Петроградская сторона #сад

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 149 (6258) от 16.08.2018 под заголовком «Сад блеснет чугуном».

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.