Главная городская газета

С Яхтенной улицы на чемпионат мира

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Петербург готовится ко дню ВМФ

Первые репетиции парада - ночные, отчего время разводки мостов удлиняется до шести утра. А днем можно заметить верные признаки приближения праздника - швартовые бочки на Неве. Читать полностью

На дорогах Петербурга стартовал второй этап ремонта

Большой праздник футбола закончился, и на дорогах города начинаются ремонтные будни. Разберемся в списке адресов, которые затронул второй этап масштабных работ. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июля 2018

Сегодня в выпуске:
Светофоры и зебры...
Маузер артиллериста...
На Амуре спасли человека...
И другие новости. Читать полностью

Смольный оштрафовал подрядчика «Санкт-Петербург Арены» на 289 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поддержал иск. Ответчик не выполнил всех обязательств при строительстве стадиона. Читать полностью

Как петербуржцы борются с назойливой рекламой секс-услуг

Расклеенная повсюду реклама интимных услуг вызывает все большее раздражение у горожан. Мы узнали, как простые петербуржцы дают отпор назойливым объявлениям. Читать полностью

Ремонтные работы перекроют проезд на КАДе

Автомобилистов просят внимательнее выбирать маршрут. Подробнее - в нашем материале. Читать полностью
Реклама
Реклама
С Яхтенной улицы на чемпионат мира |

Строительству транспортно-пешеходного моста в створе Яхтенной улицы на днях официально дали старт. Смольным была найдена необычная схема финансирования этого объекта. Крупные городские подрядчики взялись возвести его за свой счет и безвозмездно передать городу.

Эта переправа необходима, чтобы упростить доступ болельщиков к новому стадиону на Крестовском острове. По условиям договора с ФИФА, она должна быть готова к чемпионату мира по футболу 2018 года. В конце минувшего года на площадке начались подготовительные работы. Приступить же собственно к строительству долгое время не могли из-за того, что не было понимания с источником финансирования.

Мы рассказывали, как власти искали различные варианты оплаты сооружения. Сначала думали сделать мост-магазин наподобие московского торгового комплекса «Багратион». Но пока договаривались с инвесторами, институт «Стройпроект» уже разработал проект обычного моста, не предполагающего создания крыши. Затем собирались возвести магазины на суше, возле опор. Наконец, одним из последних предложений была организация платного проезда. Ее уже было согласовали, но в последний момент передумали.

Между тем, по словам экс-главы комитета по развитию транспортной инфраструктуры Бориса Мурашова, строительство моста необходимо было начать не позднее января 2016 года. Иначе не успеть к чемпионату мира по футболу. И вот, как сообщили в Смольном, решение наконец найдено. Мост собираются возвести на средства крупных дорожно-строительных компаний. Они, осознавая свою социальную ответственность перед городом и важность предстоящего спортивного события, будто-то бы по собственной инициативе обратились к властям с предложением возвести мост за свой счет и безвозмездно передать его городу.

Власти предложение компаний утвердили, и строительству официально был дан старт. Получат ли эти фирмы какие-либо преференции в будущем в благодарность за поддержку в трудную минуту, не сообщается.

Чтобы уложиться в сроки, проект решили несколько скорректировать. По инициативе подрядчиков возведут временную технологическую эстакаду, которая позволит более активно использовать на объекте сухопутную технику. Так что, возможно, мост все-таки успеют возвести к чемпионату мира-2018.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook