Главная городская газета

С Яхтенной улицы на чемпионат мира

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Мосты, канатоходец и мороженое: Петербург отпразднует 315-летие

Одного дня - воскресенья, 27 мая, - не хватило, чтобы уместить все 207 событий, которыми Петербург отметит свое 315-летие. Читать полностью

«Зенит-арена» стала собой

Футбольную арену на Крестовском острове официально передали «Зениту», который займется ее эксплуатацией и доведением до ума. Правда, только с середины лета: клуб уже заявил, что на ближайшие недели уступит стадион оргкомитету ЧМ-2018. Читать полностью

Городская хроника 24 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Дом на Ропшинской выстоял...
Постоим у «Пулково» бесплатно...
Рестораторы или реставраторы?..
И другие новости. Читать полностью

Метрополитен поздравляет жителей Петербурга с Днем города

Петербургский метрополитен заранее начал поздравлять пассажиров с предстоящим Днем города. Читать полностью

Дали на пляже Петропавловки: фестиваль пеcчаных скульптур в Петербурге

Копии творений Микеланджело, Леонардо да Винчи, Сальвадора Дали появились... недалеко от Эрмитажа. Хотя известных мастеров из многих регионов России, Украины и Польши для того в Петербург и пригласили, чтобы они отважились на такую творческую дерзость.... Читать полностью

Трамваю «Чижик» проложат новый путь

Чиновники согласовали будущий маршрут частного трамвая «Чижик». Для транспорта проложат новые пути. Читать полностью
Реклама
С Яхтенной улицы на чемпионат мира |

Строительству транспортно-пешеходного моста в створе Яхтенной улицы на днях официально дали старт. Смольным была найдена необычная схема финансирования этого объекта. Крупные городские подрядчики взялись возвести его за свой счет и безвозмездно передать городу.

Эта переправа необходима, чтобы упростить доступ болельщиков к новому стадиону на Крестовском острове. По условиям договора с ФИФА, она должна быть готова к чемпионату мира по футболу 2018 года. В конце минувшего года на площадке начались подготовительные работы. Приступить же собственно к строительству долгое время не могли из-за того, что не было понимания с источником финансирования.

Мы рассказывали, как власти искали различные варианты оплаты сооружения. Сначала думали сделать мост-магазин наподобие московского торгового комплекса «Багратион». Но пока договаривались с инвесторами, институт «Стройпроект» уже разработал проект обычного моста, не предполагающего создания крыши. Затем собирались возвести магазины на суше, возле опор. Наконец, одним из последних предложений была организация платного проезда. Ее уже было согласовали, но в последний момент передумали.

Между тем, по словам экс-главы комитета по развитию транспортной инфраструктуры Бориса Мурашова, строительство моста необходимо было начать не позднее января 2016 года. Иначе не успеть к чемпионату мира по футболу. И вот, как сообщили в Смольном, решение наконец найдено. Мост собираются возвести на средства крупных дорожно-строительных компаний. Они, осознавая свою социальную ответственность перед городом и важность предстоящего спортивного события, будто-то бы по собственной инициативе обратились к властям с предложением возвести мост за свой счет и безвозмездно передать его городу.

Власти предложение компаний утвердили, и строительству официально был дан старт. Получат ли эти фирмы какие-либо преференции в будущем в благодарность за поддержку в трудную минуту, не сообщается.

Чтобы уложиться в сроки, проект решили несколько скорректировать. По инициативе подрядчиков возведут временную технологическую эстакаду, которая позволит более активно использовать на объекте сухопутную технику. Так что, возможно, мост все-таки успеют возвести к чемпионату мира-2018.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook