С Яхтенной улицы на чемпионат мира

Строительству транспортно-пешеходного моста в створе Яхтенной улицы на днях официально дали старт. Смольным была найдена необычная схема финансирования этого объекта. Крупные городские подрядчики взялись возвести его за свой счет и безвозмездно передать городу.

С Яхтенной улицы на чемпионат мира |

Эта переправа необходима, чтобы упростить доступ болельщиков к новому стадиону на Крестовском острове. По условиям договора с ФИФА, она должна быть готова к чемпионату мира по футболу 2018 года. В конце минувшего года на площадке начались подготовительные работы. Приступить же собственно к строительству долгое время не могли из-за того, что не было понимания с источником финансирования.

Мы рассказывали, как власти искали различные варианты оплаты сооружения. Сначала думали сделать мост-магазин наподобие московского торгового комплекса «Багратион». Но пока договаривались с инвесторами, институт «Стройпроект» уже разработал проект обычного моста, не предполагающего создания крыши. Затем собирались возвести магазины на суше, возле опор. Наконец, одним из последних предложений была организация платного проезда. Ее уже было согласовали, но в последний момент передумали.

Между тем, по словам экс-главы комитета по развитию транспортной инфраструктуры Бориса Мурашова, строительство моста необходимо было начать не позднее января 2016 года. Иначе не успеть к чемпионату мира по футболу. И вот, как сообщили в Смольном, решение наконец найдено. Мост собираются возвести на средства крупных дорожно-строительных компаний. Они, осознавая свою социальную ответственность перед городом и важность предстоящего спортивного события, будто-то бы по собственной инициативе обратились к властям с предложением возвести мост за свой счет и безвозмездно передать его городу.

Власти предложение компаний утвердили, и строительству официально был дан старт. Получат ли эти фирмы какие-либо преференции в будущем в благодарность за поддержку в трудную минуту, не сообщается.

Чтобы уложиться в сроки, проект решили несколько скорректировать. По инициативе подрядчиков возведут временную технологическую эстакаду, которая позволит более активно использовать на объекте сухопутную технику. Так что, возможно, мост все-таки успеют возвести к чемпионату мира-2018.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 035 (5652) от 01.03.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.