Главная городская газета

С видом на mundial

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

В Петербурге узнали о технологичности городов

Четвертый международный форум пространственного развития прошел под девизом «iГород: новые смыслы - новые правила». Какие смыслы несет цифровое будущее в Петербург? Читать полностью

Набережную Черной речки благоустроят через два года

Чиновники планируют организовать здесь место для культурного отдыха. Подробнее - в нашем материале. Читать полностью

На Комаровском мосту перекроют движение

Жителям города рекомендуют заранее планировать свой маршрут объезда, во избежании заторов на дороге. Как долго петербуржцам придется терпеть неудобства? Читать полностью

Петербург готовится ко дню ВМФ

Первые репетиции парада - ночные, отчего время разводки мостов удлиняется до шести утра. А днем можно заметить верные признаки приближения праздника - швартовые бочки на Неве. Читать полностью

На дорогах Петербурга стартовал второй этап ремонта

Большой праздник футбола закончился, и на дорогах города начинаются ремонтные будни. Разберемся в списке адресов, которые затронул второй этап масштабных работ. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июля 2018

Сегодня в выпуске:
Светофоры и зебры...
Маузер артиллериста...
На Амуре спасли человека...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
С видом на mundial | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Строят виадук на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта

На выездах из Петербурга сегодня реализуют с переменным успехом несколько крупных проектов по созданию развязок. Основные силы брошены на въезд в город со стороны аэропорта – на Пулковское шоссе, где виадук обещают сдать даже раньше ранее заявленного срока. Одновременно в Ленинградской области занимаются реконструкцией основных подъездов к северной столице – федеральных трасс.

Мы уже рассказывали о строительстве путепровода на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта. Это сложный, масштабный проект со множеством стройплощадок, завязанный к тому же на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года. Работы начались прошлой весной, осенью еще продолжался вынос коммуникаций.

Ранее завершение строительства этого объекта в комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) анонсировали на конец 2017 года. Недавно стройку посетили с ревизией высокопоставленные представители Смольного. И было заявлено, что ввод путепровода в эксплуатацию запланирован раньше – «не позднее лета 2017-го».

В городской администрации утверждают, что работы на этой стройке идут точно по графику. Основные конструкции вантовой эстакады в створе Дунайского проспекта и Кубинской улицы должны быть собраны уже в нынешнем году.

Отметим, впрочем, что, в соответствии с контрактом, сооружение намечали сдать еще раньше – осенью 2016-го. Но этот срок, видно, уже не реален, несмотря на данное чиновниками поручение «максимально оптимизировать работы на объекте»...

Еще одну развязку – Московского шоссе с Колпинским – строят в Московской Славянке. Здесь подготовка территории началась весной 2013 года. Дорожные сооружения спроектированы довольно необычные: вместо «классического» путепровода предусмотрены две разворотные петли. Их конструкции уже возведены. В конце марта Марат Оганесян еще в ранге вице-губернатора оценил готовность южной петли на 80%, а северной – на 60%.

Эту развязку должны были сдать в эксплуатацию к концу прошлого года. Но открытия не произошло. Срок был сперва перенесен на август 2015-го, а теперь и вовсе оказался под вопросом. По словам заместителя главы дирекции транспортного строительства Константина Арефьева, начата процедура расторжения государственного контракта. Предстоит выбрать нового подрядчика, а это, мы знаем, происходит не быстро.

Напомним, на стройке в Московской Славянке около года назад случилось чрезвычайное происшествие. Во время монтажа пролета путепровода на проезжую часть Московского шоссе упала металлическая конструкция. В результате погиб водитель грузовой машины.

Между тем появилась ясность с одним из проектов на севере Петербурга. В 2016 году собираются приступить к стройке съездов с Кольцевой дороги в районе будущего продолжения Гражданского проспекта. Появление их должно способствовать улучшению транспортной ситуации в растущих здесь жилых кварталах.

Полноценного продления Гражданского пока не произойдет – построят только два съезда с КАД в конце этого проспекта. Так обрисовал ситуацию вице-губернатор Ленинградской области Михаил Москвин, который недавно затронул данную тему. Отметим, что в будущем новые сооружения в створе Гражданского станут частью новой магистрали – транспортного обхода Мурина и Нового Девяткина.

Областные и муниципальные чиновники давно говорят о планах по созданию этой дороги. Когда дело дойдет до ее строительства, пока неизвестно.

А в Ленинградской области занимаются сейчас реконструкцией федеральных трасс. В 2018 году хотят открыть дублер Киевского шоссе от административной границы Петербурга возле деревни Дони до Гатчины. С прошлой весны здесь ведут земляные работы. Попутно занимаются расширением объездной дороги возле Гатчины. Эти работы считаются вторым этапом, их планируют завершить к 2020 году.

До августа того же года расписано финансирование реконструкции трассы «Нарва», видимые работы на которой начались в марте. Здесь также предусмотрено создание обходов нескольких деревень.

Наконец, как уже писала наша газета, продолжается реконструкция трассы «Скандинавия» от административной границы Петербурга до Огоньков. Ее расширяют и делают более безопасной. Полное завершение работ там запланировано на 2025 год, первый этап может быть закончен несколькими годами раньше.

Кстати, в КРТИ рассказали недавно, что участок «Скандинавии», проходящий по территории Петербурга от Зеленогорского шоссе до границы города, планируется отремонтировать. На эти цели уже выделено финансирование.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook