С ветерком над колонией

Для строительства Восточного скоростного радиуса, возможно, придется возводить путепровод над территорией исправительной колонии. Выбрать маршрут для будущей трассы оказалось сложнее, чем думали раньше. Определиться же с ним хотели к концу нынешнего года.

С ветерком над колонией | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Как мы рассказывали, новая магистраль по типу Западного скоростного диаметра начнется от ЗСД в районе Благодатной улицы и пойдет на восток к КАД. Длина дороги составит 21 километр.

По данным государственных закупок, на сегодня проведены конкурсы на разработку документации по всем трем этапам проекта планировки дороги (другими словами, на ее предварительное проектирование). Победу во всех случаях одержал институт «Стройпроект». «Сроки разработки и утверждения проектов планировки — декабрь 2018 года», — сообщали ранее «Санкт-Петербургским ведомостям» в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

В Смольном сообщили, что главная проблема — обход исправительно-трудовой колонии на берегу Невы. Не исключено, что путепровод придется строить над ее территорией, пояснил губернатор Георгий Полтавченко. Сейчас идут переговоры с Федеральной службой исполнения наказаний. «СПб ведомости», к слову, рассказывали о еще одной проблеме — переходе через Неву. Новая переправа не должна испортить вид на Финляндский железнодорожный мост, который охраняется как памятник инженерной мысли.

В следующем году предполагается заняться разработкой полноценного проекта. По словам Полтавченко, приступить к строительству трассы могут в 2019-м. Губернатор отметил, что к проекту скоростной магистрали проявили интерес несколько банков (напомним, что с двумя из них были подписаны соглашения о намерениях на Петербургском международном экономическом форуме). Для претворения замысла в жизнь может быть создан консорциум.

Ранее глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин заявлял, что последний срок для реализации проекта новой скоростной магистрали — 2025 год.

#Скоростной диаметр #трасса #путепровод

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.