«С уважением!..»

Пока депутаты и чиновники в Москве обсуждают, как образумить распоясовшихся коллекторов, те продолжают творить беззакония. Все чаще действия этих стражей денежного мешка, прессующих несчастных должников, не только попирают нормы человеческой морали, но и доходят до безобразия, граничащего с преступлением. Вот свежий факт.

«С уважением!..» | ФОТО Алены ВИНКЛЕР

ФОТО Алены ВИНКЛЕР

Эти кошмарные оскорбительные надписи жильцы дома № 44 по Галерной улице (в самом центре Петербурга, напротив Музея истории города, у Благовещенского моста) обнаружили недавно утром, отправляясь на работу. Незванный гость из коллекторского агентства проник в подъезд, закрывающийся кодовым замком, ночью, «аки тать», когда все спали. Проник и испоганил стены пяти маршей старинной лестницы с первого по четвертый этаж...

— Теперь очень противно сюда заходить, — говорит Юлия, приехавшая из Нижнего Новгорода повышать певческое мастерство в Консерватории и снимающая в этом подъезде комнату.

— Наверное, придется съехать...

Понятно, что такими идиотскими действиями «креативщики»-коллекторы пытаются рассорить обитателей дома, вызвать в них неприязнь к жильцам одной из квартир, которые задолжали какой-нибудь ростовщической конторе... Но петербуржцы, хлебнувшие лиха в 1980 — 1990-е, и нынче в дни кризиса сочувственно относятся к соседям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. И реакция их ровно противоположная: они начинают испытывать ненависть к таким пачкунам, которых правильнее было бы назвать вандалами. Вот бы найти этих недоумков и дать им по рукам! Да где же их найдешь? Кто признается в такой низости?..

Но на днях, к изумлению жильцов, секрет этот, похоже, открылся всем. На почтовом ящике, принадлежащем бедной квартире, опозоренной на весь дом коллекторами, появился  кричащекрасный пластиковый плакатец: «Кандидат на опись имущества». А из самого ящика торчала стоймя официальная бумага, адресованная должнику, так что каждый проходящий мимо мог прочесть и узнать, что адресат задолжал кому-то около 180 тысяч рублей. После слов - угроз о суде и лишении жильцов провинившейся квартиры крова на бумаге было начертано: «С уважением!..» и стояла печать коллекторского агентства с его названием «Феникс».

Обитатели дома зафиксировали это фотокамерой и считают, что такого «чистосердечного признания» коллекторов достаточно, чтобы возбудить против них судебное дело о порче общедомового имущества. Жильцы надеются, что эта некрасивая история вызовет профессиональный интерес у прокуратуры Адмиралтейского района и управляющей компании № 1, в чем ведении находится этот дом на Галерной.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 051 (5668) от 25.03.2016.


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге
22 Июля 2019

Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге

На встрече с жителями Калининского района глава города рассказал о секрете обретения квадратных метров.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?
13 Июля 2018

В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?

Петербуржцы заплатили неведомые майские долги, которые были массово указаны в долговых счетах ВЦКП. Насколько это оказалось законно? Мы разобрались в вопросе.

Какой будет шестая линия метро в Петербурге
11 Июля 2018

Какой будет шестая линия метро в Петербурге

Метростроители начали монтаж щита для пробивки тоннеля Красносельско-Калининской линии. На всех новых шахтах окружной линии побывали корреспонденты «Санкт-Петербургских ведомостей».

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев
01 Июня 2018

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев

Напротив парка Бабушкина в Невском районе на днях появилось странное плавучее сооружение, внешне напоминающее рыбу. Петербуржцы крайне негативно отнеслись к появлению этого новшества.

Мост Бетанкура: нужный, длинный, велосипедный
15 Мая 2018

Мост Бетанкура: нужный, длинный, велосипедный

В минувшее воскресенье открыли мост Бетанкура, одну из самых длинных переправ в нашем городе. В преддверии своего 315-го дня рождения Петербург впервые получил бесплатную круглосуточную транспортную с...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...