Главная городская газета

«С уважением!..»

  • 25.03.2016
  • Елена Славина
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Городская хроника 24 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Дом на Ропшинской выстоял...
Постоим у «Пулково» бесплатно...
Рестораторы или реставраторы?..
И другие новости. Читать полностью

Метрополитен поздравляет жителей Петербурга с Днем города

Петербургский метрополитен заранее начал поздравлять пассажиров с предстоящим Днем города. Читать полностью

Дали на пляже Петропавловки: фестиваль пеcчаных скульптур в Петербурге

Копии творений Микеланджело, Леонардо да Винчи, Сальвадора Дали появились... недалеко от Эрмитажа. Хотя известных мастеров из многих регионов России, Украины и Польши для того в Петербург и пригласили, чтобы они отважились на такую творческую дерзость.... Читать полностью

Трамваю «Чижик» проложат новый путь

Чиновники согласовали будущий маршрут частного трамвая «Чижик». Для транспорта проложат новые пути. Читать полностью

Свет вместо тумб. На Московском вокзале появились новые фонари

Близится к завершению реставрация фасадов Московского вокзала. Недавно к главному входу со стороны площади Восстания вернули фонари под старину. Читать полностью

Городская хроника 23 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Выплата опоздала, но пришла...
Подстанция стала памятником...
Бомба, которой не было...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
«С уважением!..» | ФОТО Алены ВИНКЛЕР

ФОТО Алены ВИНКЛЕР

Пока депутаты и чиновники в Москве обсуждают, как образумить распоясовшихся коллекторов, те продолжают творить беззакония. Все чаще действия этих стражей денежного мешка, прессующих несчастных должников, не только попирают нормы человеческой морали, но и доходят до безобразия, граничащего с преступлением. Вот свежий факт.

Эти кошмарные оскорбительные надписи жильцы дома № 44 по Галерной улице (в самом центре Петербурга, напротив Музея истории города, у Благовещенского моста) обнаружили недавно утром, отправляясь на работу. Незванный гость из коллекторского агентства проник в подъезд, закрывающийся кодовым замком, ночью, «аки тать», когда все спали. Проник и испоганил стены пяти маршей старинной лестницы с первого по четвертый этаж...

— Теперь очень противно сюда заходить, — говорит Юлия, приехавшая из Нижнего Новгорода повышать певческое мастерство в Консерватории и снимающая в этом подъезде комнату.

— Наверное, придется съехать...

Понятно, что такими идиотскими действиями «креативщики»-коллекторы пытаются рассорить обитателей дома, вызвать в них неприязнь к жильцам одной из квартир, которые задолжали какой-нибудь ростовщической конторе... Но петербуржцы, хлебнувшие лиха в 1980 — 1990-е, и нынче в дни кризиса сочувственно относятся к соседям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. И реакция их ровно противоположная: они начинают испытывать ненависть к таким пачкунам, которых правильнее было бы назвать вандалами. Вот бы найти этих недоумков и дать им по рукам! Да где же их найдешь? Кто признается в такой низости?..

Но на днях, к изумлению жильцов, секрет этот, похоже, открылся всем. На почтовом ящике, принадлежащем бедной квартире, опозоренной на весь дом коллекторами, появился  кричащекрасный пластиковый плакатец: «Кандидат на опись имущества». А из самого ящика торчала стоймя официальная бумага, адресованная должнику, так что каждый проходящий мимо мог прочесть и узнать, что адресат задолжал кому-то около 180 тысяч рублей. После слов - угроз о суде и лишении жильцов провинившейся квартиры крова на бумаге было начертано: «С уважением!..» и стояла печать коллекторского агентства с его названием «Феникс».

Обитатели дома зафиксировали это фотокамерой и считают, что такого «чистосердечного признания» коллекторов достаточно, чтобы возбудить против них судебное дело о порче общедомового имущества. Жильцы надеются, что эта некрасивая история вызовет профессиональный интерес у прокуратуры Адмиралтейского района и управляющей компании № 1, в чем ведении находится этот дом на Галерной.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook