Главная городская газета

С пылесосом навстречу зиме 

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью
С пылесосом навстречу зиме  | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Вчера на Дворцовой площади прошел смотр готовности уборочной техники. Были представлены 536 машин, которые дорожники уже подготовили к работе в морозы и снегопады. Предприятия представили комбинированные дорожные машины для уборки проезжей части, современные тротуароуборочные тракторы, зимние пылесосы, снегоподборщики, лаповые снегопогрузчики, бульдозеры, грейдеры, а также оборудование для ручной уборки.

«То, что площадь перед Эрмитажем в этот понедельник заняла рабочая техника, вполне символично: убирать Петербург - это тоже искусство», - заявил председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

Всего в предстоящий зимний период очищать улицы города будут более 1500 единиц уборочной техники: более 550 машин для уборки тротуаров, почти 500 - для уборки проезжей части. Кроме того, напоминает пресс-служба комитета по благоустройству, на улицах будут работать более 300 погрузчиков и другая техника. Во время сильных снегопадов дополнительная техника привлекается по договорам с малыми и средними предприятиями Петербурга.

Фронт работ у дорожников к концу года заметно вырос. На обслуживание комитета дополнительно принято 136 дорог общей площадью 1740 тысяч квадратных метров. Площадь всех городских магистралей составляет, таким образом, 57,5 млн квадратных метров.

Работу в зимнем сезоне-2016/17 планируется строить на тех же принципах, что и прошлой зимой. Ключевыми из них станут отказ от применения соли на улицах в чистом виде, ставка на прометание и вывоз снега, обеспечение прозрачности в информировании о том, как идет уборка. Вся техника будет подключена к автоматизированной системе мониторинга, и любой петербуржец может в режиме онлайн наблюдать, где идут работы.


Смотр_С.jpg

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook