Главная городская газета

С «Подорожником» и секундомером

  • 23.01.2017
  • Ирина Петрова
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью
С «Подорожником» и секундомером | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

У многих петербуржцев появление новых проездных билетов - полуторачасового и суточного - вызвало вопросы. Как ими пользоваться?

Билет на 90 минут оформляется на карту «Подорожник» или аналогичный носитель с транспортным приложением. Он позволяет совершить одну поездку в метро плюс неограниченное количество поездок на социальном наземном транспорте. Полтора часа отсчитываются от первого предъявления (активации) проездного до последнего - в этих пределах и возможно делать все необходимые пересадки и оплачивать проезд, прикладывая его к валидатору или турникету. То есть владельцу полуторачасового билета нужно уложиться в срок именно с оплатой, суммарное же время проезда может быть и больше 90 минут. Одновременно на один «Подорожник» можно записать до 30 полуторачасовых проездных. Срок их годности - 180 дней с момента последнего пополнения. Стоимость - 70 рублей.

Суточный билет также оформляется на «Подорожник» либо иной электронный носитель. Он позволяет совершать неограниченное количество поездок в метро и на социальном наземном транспорте в течение 24 часов с момента активации на валидаторе или турникете. При записи этого билета можно выбрать срок до 7 суток. Повторный проход в метрополитен через один и тот же вестибюль по этому билету возможен лишь через 30 минут после предыдущего.

После активации билета на одном «Подорожнике» можно оформить второй проездной с таким же сроком действия, но их не может быть более двух. Параллельное наличие двух билетов с разным сроком действия (например, на двое и трое суток) на одном носителе также невозможно. По окончании срока действия суточного билета пассажир может оформить новый проездной на такое же либо другое количество суток. Срок действия суточных проездных - также 180 дней с момента последнего пополнения, стоимость - от 180 руб. (сутки) до 680 рублей (7 суток).

Запись 90-минутных или суточных проездных на электронный носитель возможна только при отсутствии на нем других действующих видов билетов. То есть если на вашем «электронном кошельке» остались неистраченные деньги либо поездки, для новых билетов вам придется приобрести и новый «Подорожник» за 60 рублей. Однако по окончании действия 90-минутного или суточного проездного на освободившуюся карту снова можно будет записывать любые другие билеты.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook