С «Подорожником» и секундомером

У многих петербуржцев появление новых проездных билетов - полуторачасового и суточного - вызвало вопросы. Как ими пользоваться?

С «Подорожником» и секундомером | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Билет на 90 минут оформляется на карту «Подорожник» или аналогичный носитель с транспортным приложением. Он позволяет совершить одну поездку в метро плюс неограниченное количество поездок на социальном наземном транспорте. Полтора часа отсчитываются от первого предъявления (активации) проездного до последнего - в этих пределах и возможно делать все необходимые пересадки и оплачивать проезд, прикладывая его к валидатору или турникету. То есть владельцу полуторачасового билета нужно уложиться в срок именно с оплатой, суммарное же время проезда может быть и больше 90 минут. Одновременно на один «Подорожник» можно записать до 30 полуторачасовых проездных. Срок их годности - 180 дней с момента последнего пополнения. Стоимость - 70 рублей.

Суточный билет также оформляется на «Подорожник» либо иной электронный носитель. Он позволяет совершать неограниченное количество поездок в метро и на социальном наземном транспорте в течение 24 часов с момента активации на валидаторе или турникете. При записи этого билета можно выбрать срок до 7 суток. Повторный проход в метрополитен через один и тот же вестибюль по этому билету возможен лишь через 30 минут после предыдущего.

После активации билета на одном «Подорожнике» можно оформить второй проездной с таким же сроком действия, но их не может быть более двух. Параллельное наличие двух билетов с разным сроком действия (например, на двое и трое суток) на одном носителе также невозможно. По окончании срока действия суточного билета пассажир может оформить новый проездной на такое же либо другое количество суток. Срок действия суточных проездных - также 180 дней с момента последнего пополнения, стоимость - от 180 руб. (сутки) до 680 рублей (7 суток).

Запись 90-минутных или суточных проездных на электронный носитель возможна только при отсутствии на нем других действующих видов билетов. То есть если на вашем «электронном кошельке» остались неистраченные деньги либо поездки, для новых билетов вам придется приобрести и новый «Подорожник» за 60 рублей. Однако по окончании действия 90-минутного или суточного проездного на освободившуюся карту снова можно будет записывать любые другие билеты.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.