Главная городская газета

С паспортом, но без визы

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Государственный ресурс: как отличить оригинал от подделки

Государственная жилищная инспекция обратилась к горожанам с предупреждением о появлении в Интернете ресурсов, которые подделываются под официальные сайты госорганов. Читать полностью

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать башню «Газпрома». Читать полностью

Волонтеры мундиаля: работа на позитиве

Одновременно со стартом чемпионата мира по футболу в городе началась вахта добровольцев, работа которых помогает болельщикам и туристам сделать посещение северной столицы более комфортным. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Гостям предложили карты...
С игры - ночным «шаттлом»...
Когда разведут Троицкий...
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса» поменяют наземное движение

Петербуржцам и гостям города стоит быть внимательными, выбирая общественный транспорт 23 и 24 июня. Читать полностью

Во время ЧМ-2018 график разводки Троицкого моста изменится

В дни проведения мундиаля петербургские болельщики могут не спешить домой. Читать полностью
 С паспортом, но без визы | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Вчера в Петербурге на Литейном, 26, начали выдачу FAN ID - паспортов болельщика, которые позволяют посетителям матчей Кубка конфедераций-2017 и чемпионата мира по футболу 2018 года получать целый ряд льгот.

Первым в Петербурге этот документ получил Алексей Сидоркин (на снимке), подавший заявку на покупку билетов на матч Португалия - Новая Зеландия. Паспорт болельщика ему вручил бывший вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев. А затем аналогичный документ был выдан и десяткам других болельщиков, также пришедших в центр выдачи FAN ID.

Кроме задачи обеспечения безопасности (получить такой паспорт можно, только пройдя процедуру официальной регистрации) FAN ID и практически весьма полезен. Как ранее заявлял министр связи России Николай Никифоров, успешно примененный на зимних Олимпийских играх 2014 года высокотехнологичный инструмент в первую очередь направлен на то, чтобы болельщики были избавлены от лишних проверок. «Наличие FAN ID делает проход на стадион максимально удобным и обеспечивает его хозяина рядом преимуществ», - считает чиновник.

И верно: например, для иностранца получение паспорта болельщика означает отсутствие необходимости получать визу для въезда на территорию России. А внутри городов - участников соревнований обладатели FAN ID получают право бесплатного проезда на части маршрутов общественного транспорта. Более того: из одного города проведения соревнований в другой на поезде также можно будет добраться бесплатно.

Что касается процедуры регистрации в качестве болельщика, то она проста и предусматривает всего несколько шагов: пройти ее можно на сайте www.fan-id.ru.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook