Главная городская газета

С мячом на базу

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Городская хроника 21 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Коста-Рика - в Павловске...
На работу - на велосипеде...
Музыкантов достанут из-под земли...
И другие новости. Читать полностью

Как преемник Невской мануфактуры на Синопской нити потерял

Непривычно выглядит в эти дни панорама Невы у Большеохтинского моста. Здесь, на Синопской набережной, 10 - 12, надстраивают мансарду над самым красивым корпусом прядильно-ниточного комбината. В будущем и оставшуюся часть промзоны ждет перепрофилирование. Читать полностью

Городская хроника 18 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Какие мосты приведут на фестиваль...
Без глютена...
В память о Суворове...
И другие новости. Читать полностью

«Единую карту петербуржца» выпустят к октябрю 2018 года

Как можно будет использовать новый платежный инструмент Северной столицы? Читать полностью

Петербургские автобусы обзавелись Wi-Fi

Более 400 городских автобусов обзавелись  Wi-Fi в преддверии мундиаля. Читать полностью

Городская хроника 17 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Как получить выплату...
Космические истории ГУАП...
Пора платить долги...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
С мячом на базу |

К чемпионату мира 2018 года футбольные команды в Петербурге смогут готовиться на трех базах. Подробности нашей газете рассказали в Министерстве спорта России. Хотя работы по строительству пока не начались – время еще терпит, говорят чиновники.

Ранее мы уже рассказывали о планах по созданию тренировочного комплекса в областном Рощине, но там проект пока под вопросом. Основная же часть инфраструктуры к чемпионату мира разместится не в Ленинградской области, а в административных границах Петербурга. Базы, напомним, создают для тренировки зарубежных сборных, которые приедут в Россию. Каждой команде положена своя база.

Как рассказал «Санкт-Петербургским ведомостям» начальник отдела строительства объектов чемпионата мира по футболу и градостроительной деятельности Минспорта РФ Кирилл Леонов, в России сегодня утвержден перечень из 60 тренировочных площадок (их должно быть 64). Площадки будут функционировать при базах, предназначенных для размещения команд – участниц чемпионата. В Петербурге подобных объектов предусмотрено три.

Во-первых, это стадион «Спартак», расположенный в Ломоносове на Михайловской улице, 29. Он находится в ведении Центра физической культуры, спорта и здоровья Петродворцового района. Футбольная арена была основана еще до революции как плац для занятий гимнастическими упражнениями Офицерской стрелковой школы. Казармы ее сохранились через дорогу – в них и сейчас размещается военная часть.

В 1990-е стадион находился не в лучшем состоянии – во многом из-за споров о его ведомственной принадлежности. Поле было вытоптано, покрытие беговых дорожек повреждено. Восстановили спортивный комплекс только в 2008 – 2010 годах. Тогда помимо футбольного поля привели в порядок баскетбольную и волейбольную площадки.

И вот теперь предстоит новая реконструкция. Уже подготовлено задание на проектирование, которое согласовано в Министерстве спорта. Сейчас проводится конкурс на проектно-изыскательские работы.

В не меньший упадок пришел другой «Спартак» – стадион 1973 года постройки, расположенный на Объездной улице, 7, в Зеленогорске. Восстановительные работы здесь проводились в 2014-м силами самой спортшколы при поддержке районной администрации и муниципальных властей. Тогда был выровнен газон, вновь установлены ворота, нанесена разметка.

Сейчас поле относится к специализированной детско-юношеской школе спортивного резерва Курортного района, и оно также выбрано в качестве тренировочной площадки к чемпионату мира. В рамках подготовки зеленогорского «Спартака» к турниру проводится конкурс на проектно-изыскательские работы.

Проектирование обеих тренировочных площадок должно быть выполнено в период с декабря нынешнего года по июнь следующего, а их строительство – с июля 2016-го по апрель 2018-го. Деньги на эти цели выделяются как из городского, так и из федерального бюджета.

Несколько особняком стоит база футбольного клуба «Зенит» на улице Аккуратова в Удельном парке. Она была выбрана ФИФА в качестве тренировочной площадки арбитров для Кубка конфедераций 2017 года. Сейчас прорабатывается вопрос о том, как привести эту территорию в соответствие с международными требованиями. Все работы там должны быть завершены не позднее мая 2017 года.

В обнародованной некоторое время назад программе подготовки к проведению в России чемпионата мира упоминаются также объекты в Пушкине, Павловске и Петергофе. Но Кирилл Леонов их не упомянул.

Отметим также, что помимо долговременных баз, привязанных к командам, в городе должны быть обустроены тренировочные поля. Они будут использоваться для разминки командами, которые прилетят в Петербург только для того, чтобы провести матч в рамках ЧМ-2018. Поля эти уже утверждены: стадионы «Петровский», «Смена» на улице Верности, «Динамо» на Крестовском острове, а также «Кировец» на Перекопской улице.

Между тем близится к завершению строительство футбольного стадиона с трибунами на 69 тысяч мест на Крестовском острове. Готовность этого сооружения оценивается примерно в 80%. Установлена стационарная крыша, монтируется раздвижная ее часть. Завершения работ можно ожидать до конца 2016 года, в 2017-м арену, вероятно, начнут активно использовать, а 17 июня здесь пройдет первый матч Кубка конфедераций.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook