Главная городская газета

С картами «Сапсан» дешевле

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Троллейбусы Петербурга изменят свои маршруты

Жителей Северной столицы просят обратить внимания на изменения маршрутов наземного транспорта. Перемены коснутся троллейбусного движения. Читать полностью

На развязке КАД с Выборгским шоссе ограничат движение

Лето - пора дорожных ремонтов и реконструкций. Поэтому автомобилистов вновь призываются к внимательности. Читать полностью

Петербургский метрополитен готовится к технологическому прорыву

Вскоре поезда  сами будут ставить себе диагноз на предмет возможной поломки. Их появление - ближе, чем кажется. Читать полностью

Как прошла первая репетиция парада Дня ВМФ

Если не знать, что День Военно-морского флота будут отмечать 29 июля, можно было бы подумать, что праздник в Петербурге уже наступил. Как это было? Читать полностью

Петербургский «Львенок» выходит на рельсы

Невский завод электрического транспорта представил первую новинку 2018 года, выпущенную на новом петербургском производстве. Каковы ее преимущества? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 23 июля 2018 

Сегодня в выпуске:
Судьбу долгов определяет суд...
Миллиарды на уборку КАД...
Лучший пахарь — наш земляк...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
С картами «Сапсан» дешевле | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

В честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне для всех пассажиров высокоскоростных поездов «Сапсан» с 1 по 10 мая стоимость проезда в вагонах всех классов будет снижена на 30%. О тарифной политике дирекции скоростного сообщения ОАО «РЖД» нашей газете рассказал ее генеральный директор Владимир АНДРЕЕВ.

– С 3 по 12 мая, согласно указу президента РФ, ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, а также одному сопровождающему предоставляется бесплатный проезд. Билеты им оформляются в высокоскоростные поезда «Сапсан» и скоростные поезда «Ласточка» во втором классе обслуживания. Чтобы перевезти всех желающих, в эти дни мы дополнительно назначили 33 пары поездов «Сапсан».

Несмотря на экономический кризис, мы постоянно проводим маркетинговые акции, предоставляем пассажирам возможность приобрести проездной билет по сниженному тарифу (как в майские праздники), расширяем линейку дорожных карт, предоставляющих скидки до 50%.

В марте ввели новую дорожную карту Senior для пассажиров от 60 лет и старше. Она предусматривает 50-процентное снижение цены билета. Другая дорожная карта – «10/16» – оформляется школьникам от 10 до 16 лет. По ней юные пассажиры также оплачивают половину стоимости проезда.

С 1 апреля организованным группам школьников в возрасте от 10 до 18 лет, следующим в одном поезде, можно купить билеты со скидкой 50%. Причем групповой школьный тариф действует весь год. Для одного школьника поездка обойдется в 1499 руб., включая обязательный сбор за резервирование места. Детям до 10 лет билеты продаются по специальному детскому тарифу.

Кроме того, у нас выпущена «Молодежная» карта, которая дает скидку 30%. Специально для студентов планируем выпустить карту «Университет», по ней скидка будет уже 50%. Сейчас ведем переговоры с профильными вузами и работу по взаимодействию со студенческими советами и руководством других вузов.

Не менее выгодна и дорожная карта «Две столицы». По ней скидка составляла 15%, теперь ее владелец и еще три пассажира, следующих с ним, могут купить билет на «Сапсан» за полцены. Такая скидка предоставляется на утренние поезда, курсирующие между Петербургом и Москвой по выходным, и на дневные (с 13.00 до 14.00) по будням.

Еще одна карта – «Суббота». Ее владелец получает скидку на проезд в высокоскоростном поезде в размере 20%. На поездах «Сапсан» и «Ласточка» получают скидку 10% владельцы дорожной карты «Универсальная». Обратите внимание: все дорожные карты именные – передача их другому лицу не разрешается.

Кстати, помимо «Сапсанов» меняются и тарифы на скоростные поезда «Аллегро» Петербург – Хельсинки. С 3 апреля при заблаговременной покупке цена билета в вагоны 2-го класса составляет 20 евро, а 1-го – 60 евро.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook