Главная городская газета

С картами «Сапсан» дешевле

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Какое будущее ждет автовокзалы Петербурга?

Автовокзал «Южный» в составе транспортно-пересадочного узла «Купчино» значительно улучшит транспортное обслуживание жителей юга Петербурга и уменьшит нагрузку на улично-дорожную сеть центра, но не обеспечит в полном объеме обслуживание международных и межрегиональных автобусных маршрутов всех направлений.... Читать полностью

К Исаакию вернулся фонарик

Ко Дню города один из главных символов Петербурга Исаакиевский собор предстанет в своем первозданном виде. Основные реставрационные работы на главном куполе собора, включая световой фонарик и крест, закончены. Читать полностью

Как метаморфозы «Ночи музеев» стали ее «элементами»

Более 95 тысяч человек посетили «Ночь музеев» в Петербурге, по сравнению с 2017 годом количество гостей увеличилось на 5 тысяч. Именно на такие цифры ориентируются организаторы акции, больше за 12 часов работы - с шести вечера до шести утра музеи не могут принять физически. Читать полностью

Поздравление с 315-летием Санкт–Петербурга от полпреда президента РФ по СЗФО Александра Беглова

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов поздравил петербуржцев с Днем города. Читать полностью

Как «Чижик» прижился в Петербурге

Зеленобокий длиннохвостый «Чижик», запущенный в первый «полет» по трамвайному маршруту № 8 в начале марта этого года, вошел в рабочий ритм: на трассе протяженностью 4,6 км пассажиров перевозят семь вагонов, выполняя рейс за 16 - 17 минут. Читать полностью

Летний дворец готов принять посетителей

26 мая для петербуржцев и гостей города открывает свои двери Дворец Петра Великого. Читать полностью
С картами «Сапсан» дешевле | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

В честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне для всех пассажиров высокоскоростных поездов «Сапсан» с 1 по 10 мая стоимость проезда в вагонах всех классов будет снижена на 30%. О тарифной политике дирекции скоростного сообщения ОАО «РЖД» нашей газете рассказал ее генеральный директор Владимир АНДРЕЕВ.

– С 3 по 12 мая, согласно указу президента РФ, ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, а также одному сопровождающему предоставляется бесплатный проезд. Билеты им оформляются в высокоскоростные поезда «Сапсан» и скоростные поезда «Ласточка» во втором классе обслуживания. Чтобы перевезти всех желающих, в эти дни мы дополнительно назначили 33 пары поездов «Сапсан».

Несмотря на экономический кризис, мы постоянно проводим маркетинговые акции, предоставляем пассажирам возможность приобрести проездной билет по сниженному тарифу (как в майские праздники), расширяем линейку дорожных карт, предоставляющих скидки до 50%.

В марте ввели новую дорожную карту Senior для пассажиров от 60 лет и старше. Она предусматривает 50-процентное снижение цены билета. Другая дорожная карта – «10/16» – оформляется школьникам от 10 до 16 лет. По ней юные пассажиры также оплачивают половину стоимости проезда.

С 1 апреля организованным группам школьников в возрасте от 10 до 18 лет, следующим в одном поезде, можно купить билеты со скидкой 50%. Причем групповой школьный тариф действует весь год. Для одного школьника поездка обойдется в 1499 руб., включая обязательный сбор за резервирование места. Детям до 10 лет билеты продаются по специальному детскому тарифу.

Кроме того, у нас выпущена «Молодежная» карта, которая дает скидку 30%. Специально для студентов планируем выпустить карту «Университет», по ней скидка будет уже 50%. Сейчас ведем переговоры с профильными вузами и работу по взаимодействию со студенческими советами и руководством других вузов.

Не менее выгодна и дорожная карта «Две столицы». По ней скидка составляла 15%, теперь ее владелец и еще три пассажира, следующих с ним, могут купить билет на «Сапсан» за полцены. Такая скидка предоставляется на утренние поезда, курсирующие между Петербургом и Москвой по выходным, и на дневные (с 13.00 до 14.00) по будням.

Еще одна карта – «Суббота». Ее владелец получает скидку на проезд в высокоскоростном поезде в размере 20%. На поездах «Сапсан» и «Ласточка» получают скидку 10% владельцы дорожной карты «Универсальная». Обратите внимание: все дорожные карты именные – передача их другому лицу не разрешается.

Кстати, помимо «Сапсанов» меняются и тарифы на скоростные поезда «Аллегро» Петербург – Хельсинки. С 3 апреля при заблаговременной покупке цена билета в вагоны 2-го класса составляет 20 евро, а 1-го – 60 евро.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook