Главная городская газета

С чего начинается чистый город

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

На южном берегу: для петербуржцев благоустроили пляжную территорию

Несколько лет назад этот берег если не ужасал, то наводил на грустные мысли. ЧМ-2018 видоизменил как территорию, так и историю этого места. Подробно исследуем, как оно стало одной из лучших зон отдыха для петербуржцев. Читать полностью

Жилая застройка уничтожит привычную наб. Лейтенанта Шмидта

Над набережной Лейтенанта Шмидта поднялся лес подъемных кранов - здесь застраивают жильем территорию сталепрокатного завода. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 25 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Электродепо «Южное» достроили...
Смольный «завяжет» зеленый пояс...
Два по сто!..
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью
С чего начинается чистый город | Иллюстрация jannoon028/shutterstock.com

Иллюстрация jannoon028/shutterstock.com

Петербургская международная бизнес-ассоциация (СПИБА) и городской комитет по природопользованию подвели итоги конкурса лучших корпоративных проектов в области экологии.

Компания «ЮИТ» получила награду за программу внедрения раздельного сбора бытовых отходов в своих жилых комплексах, где установлены контейнеры для макулатуры, пластика, металлолома, батареек и аккумуляторов, а также для старой одежды. На собранные от продажи макулатуры средства управляющая компания по договоренности с жильцами высаживает цветы, кусты и деревья.

Награду за лучший проект по охране окружающей среды промышленного предприятия получила фабрика «Петро» за установку системы Neotechnik Aerox, которая помогает устранить промышленные запахи. Технология основана на очистке воздуха с помощью холодной плазмы – активного кислорода, который образуется из водяного пара и обычного кислорода. Инвестиции в этот проект составили 2,3 миллиона долларов.

В номинации «Лучший экологический волонтерский проект» определились сразу два победителя: компании Wrigley и Hyundai. Петербургский завод Hyundai был отмечен за организацию волонтерских проектов по очистке сотрудниками предприятия парковых и лесопарковых зон в Курортном районе, во время которых было собрано около 50 кубометров мусора и высажено несколько десятков саженцев деревьев. В акциях приняли участие более 300 волонтеров.

Wrigley отмечена за создание образовательной программы для школьников по правильной утилизации мусора «Чистый город начинается с тебя». Эту программу планируется начать внедрять в школах Петербурга в новом учебном году.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook