Только на сайте

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев

Напротив парка Бабушкина в Невском районе на днях появилось странное плавучее сооружение, внешне напоминающее рыбу. Петербуржцы крайне негативно отнеслись к появлению этого новшества.

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев | Фото: Борис Грумбков

Фото: Борис Грумбков

«Снаружи так очень убого выглядит...», - оценивает объект одна из пользователей «ВКонтакте».

За прошедшие с появления конструкции несколько дней, местные жители уже назвали ее «чудом-юдом», «убожеством», «футуристическим кошмаром» и обозначили менее цензурными терминами.

1-1.jpg

Фото: Борис Грумбков

Нашему изданию удалось выяснить, что архитекторами бесхвостого «шедевра» выступил дуэт Владислава Савинкина и Владимира Кузьмина. На их сайте дано описание сооружения:  Многофункциональный развлекательный комплекс на воде «Серебряный Кит» включает банкетный и фуршетный залы, двухуровневое пространство дискотеки и ресторан-бар с панорамным видом».

Получается, что на Неве возник огромный ресторанный комплекс с открытыми залами. Значит, местным жителям придется беспокоиться не только о внешнем виде набережной, но и о собственном комфорте - ночные гулянья в таком месте обеспечены.

Кто владелец алюминиевой махины пока не известно — строение недавно пришвартовали к берегу, на нем нет никаких опознавательных знаков.

2.jpg

Фото: Борис Грумбков

«Скорее всего это останки напугавшего в 2008 г.(?) городскую архитектурную общественность плавресторан «Кит», кот. пригнали откуда-то с Волги и поставили у Летнего сада. Пробовал этот проект большой чиновник из Москвы! Валентина Ивановна, говорят, собрала совещание, посвященное плавобъектам на набережных Невы, результатом которого явился знаменитый протокол, по которому, к счастью, ограничивалось вообще всякое размещение дебаркадеров, в т.ч. ресторанов! В общем наделал этот «Кит» делов! В первую очередь мы ему обязаны таким малым количеством плавресторанов в городе! Интересно, где он все эти годы скрывался?», - пишут в нашей группе «ВКонтакте» подписчики.

Данное сооружение не могло появиться без разрешения чиновников. Наша редакция выясняет, кто поставил свою подпись под разрешением на размещение сооружения, уродующего вид Невы.  Мы продолжим «устанавливать личность» алюминиевого кита, при виде которого петербуржцы интересуются: «его можно вообще показывать детям?». 

В последние годы при попустительстве чиновников Петербург уродуется всё сильнее. А ведь  много десятилетий назад власть по-настоящему думала о процветании и развитии Ленинграда. В нашем Лектории молодой историк  Михаил Крайнов 5 июня рассказал про «Несбывшийся Ленинград. Большие планы». На полной видеозаписи лекции можно увидеть, каким великолепным мог бы стать Ленинград по сравнению с теми убожествами, которые Смольный разрешает строить теперь. Простите нас, ленинградцы 30-х годов... 

#Рыбацкое #Кит #Нева

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.