Главная городская газета

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев


Только на сайте
  • 01.06.2018
  • Екатерина Волгарева
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Государственный ресурс: как отличить оригинал от подделки

Государственная жилищная инспекция обратилась к горожанам с предупреждением о появлении в Интернете ресурсов, которые подделываются под официальные сайты госорганов. Читать полностью

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать башню «Газпрома». Читать полностью

Волонтеры мундиаля: работа на позитиве

Одновременно со стартом чемпионата мира по футболу в городе началась вахта добровольцев, работа которых помогает болельщикам и туристам сделать посещение Северной столицы более комфортным. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Гостям предложили карты...
С игры - ночным «шаттлом»...
Когда разведут Троицкий...
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса» поменяют наземное движение

Петербуржцам и гостям города стоит быть внимательными, выбирая общественный транспорт 23 и 24 июня. Читать полностью

Во время ЧМ-2018 график разводки Троицкого моста изменится

В дни проведения мундиаля петербургские болельщики могут не спешить домой. Читать полностью
«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев | Фото: Борис Грумбков

Фото: Борис Грумбков

Напротив парка Бабушкина в Невском районе на днях появилось странное плавучее сооружение, внешне напоминающее рыбу. Петербуржцы крайне негативно отнеслись к появлению этого новшества.

«Снаружи так очень убого выглядит...», - оценивает объект одна из пользователей «ВКонтакте».

За прошедшие с появления конструкции несколько дней, местные жители уже назвали ее «чудом-юдом», «убожеством», «футуристическим кошмаром» и обозначили менее цензурными терминами.

1-1.jpg

Фото: Борис Грумбков

Нашему изданию удалось выяснить, что архитекторами бесхвостого «шедевра» выступил дуэт Владислава Савинкина и Владимира Кузьмина. На их сайте дано описание сооружения:  Многофункциональный развлекательный комплекс на воде «Серебряный Кит» включает банкетный и фуршетный залы, двухуровневое пространство дискотеки и ресторан-бар с панорамным видом».

Получается, что на Неве возник огромный ресторанный комплекс с открытыми залами. Значит, местным жителям придется беспокоиться не только о внешнем виде набережной, но и о собственном комфорте - ночные гулянья в таком месте обеспечены.

Кто владелец алюминиевой махины пока не известно — строение недавно пришвартовали к берегу, на нем нет никаких опознавательных знаков.

2.jpg

Фото: Борис Грумбков

«Скорее всего это останки напугавшего в 2008 г.(?) городскую архитектурную общественность плавресторан «Кит», кот. пригнали откуда-то с Волги и поставили у Летнего сада. Пробовал этот проект большой чиновник из Москвы! Валентина Ивановна, говорят, собрала совещание, посвященное плавобъектам на набережных Невы, результатом которого явился знаменитый протокол, по которому, к счастью, ограничивалось вообще всякое размещение дебаркадеров, в т.ч. ресторанов! В общем наделал этот «Кит» делов! В первую очередь мы ему обязаны таким малым количеством плавресторанов в городе! Интересно, где он все эти годы скрывался?», - пишут в нашей группе «ВКонтакте» подписчики.

Данное сооружение не могло появиться без разрешения чиновников. Наша редакция выясняет, кто поставил свою подпись под разрешением на размещение сооружения, уродующего вид Невы.  Мы продолжим «устанавливать личность» алюминиевого кита, при виде которого петербуржцы интересуются: «его можно вообще показывать детям?». 

В последние годы при попустительстве чиновников Петербург уродуется всё сильнее. А ведь  много десятилетий назад власть по-настоящему думала о процветании и развитии Ленинграда. В нашем Лектории молодой историк  Михаил Крайнов 5 июня расскажет про «Несбывшийся Ленинград. Большие планы». Билеты ещё в продаже. 

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook