Главная городская газета

Русский пойдет по этапам

  • 17.03.2016
  • Лев Березкин
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

В Петербурге узнали о технологичности городов

Четвертый международный форум пространственного развития прошел под девизом «iГород: новые смыслы - новые правила». Какие смыслы несет цифровое будущее в Петербург? Читать полностью

Набережную Черной речки благоустроят через два года

Чиновники планируют организовать здесь место для культурного отдыха. Подробнее - в нашем материале. Читать полностью

На Комаровском мосту перекроют движение

Жителям города рекомендуют заранее планировать свой маршрут объезда, во избежании заторов на дороге. Как долго петербуржцам придется терпеть неудобства? Читать полностью

Петербург готовится ко дню ВМФ

Первые репетиции парада - ночные, отчего время разводки мостов удлиняется до шести утра. А днем можно заметить верные признаки приближения праздника - швартовые бочки на Неве. Читать полностью

На дорогах Петербурга стартовал второй этап ремонта

Большой праздник футбола закончился, и на дорогах города начинаются ремонтные будни. Разберемся в списке адресов, которые затронул второй этап масштабных работ. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июля 2018

Сегодня в выпуске:
Светофоры и зебры...
Маузер артиллериста...
На Амуре спасли человека...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Русский пойдет по этапам | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

На следующей неделе станет известно, будут ли в ближайшие годы реконструироваться два внутренних двора Михайловского дворца, в которых расположен Русский музей. Всемирный банк, участвующий в финансировании этого проекта, обещал 21 или 22 марта высказать свою окончательную позицию относительно новых предложений директора Русского музея Владимира Гусева.

Эти предложения были высказаны на днях на рабочей встрече руководства музея и министра культуры Владимира Мединского, которая состоялась в музее. Гусев предложил разделить реконструкцию на два основных этапа, чтобы на время ее проведения полностью не закрывать Михайловский дворец. На первом этапе предлагается перекрытие левого двора (если смотреть со стороны площади Искусств). По существующему проекту, в нем должен быть установлен лифт для маломобильных посетителей музея. Это позволит не трогать фонды иконы, живописи и рисунка, а также не закрывать входную зону. Единственная «жертва» – придется закрыть 4 – 5 залов, в том числе большие академические, которые окажутся в непосредственной близости от строительных работ.

Гусев предложил часть средств, выделяемых Всемирным банком, направить на создание системы вентиляции, кондиционирования и сигнализации в российском Центре графики, создаваемом в Инженерном замке. И включить эти работы в первый этап.

Работы по первому этапу планируется начать в 2017 году.

Только после завершения работ по переезду фонда рисунка в Инженерный замок и созданию входа в музей через левый двор Русский музей считает возможным приступить ко второму этапу – реконструкции правого двора Михайловского дворца. Они могут начаться не ранее 2019 года.

По источникам, министр Мединский положительно воспринял предложения музея и обещал поддержку в переговорах со Всемирным банком. Предварительные контакты министерства с банком показали высокую вероятность одобрения идеи разделения работ по дворам на два этапа.

Источники подтвердили, что по-прежнему рассматривается только последняя версия проекта реконструкции дворов с их разделением на этажи, реализация которого оценивается в 30 млн долларов. Переезд фондов из Михайловского дворца финансируется отдельно, министерство обещает выделить на него 200 млн рублей.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook