Роза ветров уже расцвела

Мытнинская набережная преобразилась. На всем ее протяжении от Биржевого моста до Кронверкского, соединяющего Петроградскую сторону с Заячьим островом, тротуар выложили гранитной плиткой, спуски к Неве - природным булыжником. Приведен в порядок невский парапет, установлены 24 декоративные консоли для светильников.

Роза ветров уже расцвела | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

И мозаичная «Роза ветров» на набережной уже расцвела, большое панно выложено прямо на пешеходной зоне и обрамлено скамейками. Вдоль тротуара установлены гранитные тумбы с цепями. Оформленные в петербургском стиле светильники уже подключены к сети.

- Точно они вечером зажгутся? - спрашиваю у строителей.

- Конечно, точно, - отвечает прораб Георгий. - Я не люблю, когда переспрашивают.

Строители, собственно, уже «сматывают удочки» на набережной: собирают инструменты и вещи, готовят к вывозу вагончики. Все строительные работы здесь и в Зоологическом переулке, включенном в проект реконструкции, закончены. Осталось завершить благоустройство зеленых островков вдоль набережной. Кусты сирени здесь остались, но высадили несколько новых кленов высотой более двух метров, а также кусты шаровидной ивы. Об этом сообщили работники садово-паркового хозяйства «Центральное».

В момент, когда мы рассматривали весь декор обновленной набережной, бригаде садовников подвезли машину грунта. Ее содержание их страшно расстроило.

- Взгляните, это же не земля, а глина. О чем наше начальство думает. Из таких комьев ровный газон никак не получится. И что на этой глине вырастет будущей весной!.. - возмущались работницы, пытаясь разбить комья, высыпанные из машины.

Тем не менее благоустройство садово-парковое хозяйство должно завершить уже этой осенью.

- За две недели справимся, - сообщил бригадир Андрей Балеев. - Все приходится делать вручную, чтобы не попортить светильники, скамейки. Поэтому перевозим землю на тачках, иначе могли бы сделать быстрее.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 208 (5825) от 08.11.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.