Главная городская газета

Роза ветров уже расцвела

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью
Роза ветров уже расцвела | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Мытнинская набережная преобразилась. На всем ее протяжении от Биржевого моста до Кронверкского, соединяющего Петроградскую сторону с Заячьим островом, тротуар выложили гранитной плиткой, спуски к Неве - природным булыжником. Приведен в порядок невский парапет, установлены 24 декоративные консоли для светильников.

И мозаичная «Роза ветров» на набережной уже расцвела, большое панно выложено прямо на пешеходной зоне и обрамлено скамейками. Вдоль тротуара установлены гранитные тумбы с цепями. Оформленные в петербургском стиле светильники уже подключены к сети.

- Точно они вечером зажгутся? - спрашиваю у строителей.

- Конечно, точно, - отвечает прораб Георгий. - Я не люблю, когда переспрашивают.

Строители, собственно, уже «сматывают удочки» на набережной: собирают инструменты и вещи, готовят к вывозу вагончики. Все строительные работы здесь и в Зоологическом переулке, включенном в проект реконструкции, закончены. Осталось завершить благоустройство зеленых островков вдоль набережной. Кусты сирени здесь остались, но высадили несколько новых кленов высотой более двух метров, а также кусты шаровидной ивы. Об этом сообщили работники садово-паркового хозяйства «Центральное».

В момент, когда мы рассматривали весь декор обновленной набережной, бригаде садовников подвезли машину грунта. Ее содержание их страшно расстроило.

- Взгляните, это же не земля, а глина. О чем наше начальство думает. Из таких комьев ровный газон никак не получится. И что на этой глине вырастет будущей весной!.. - возмущались работницы, пытаясь разбить комья, высыпанные из машины.

Тем не менее благоустройство садово-парковое хозяйство должно завершить уже этой осенью.

- За две недели справимся, - сообщил бригадир Андрей Балеев. - Все приходится делать вручную, чтобы не попортить светильники, скамейки. Поэтому перевозим землю на тачках, иначе могли бы сделать быстрее.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook