Рощино выйдет на мундиаль

В поселке Рощино Выборгского района Ленинградской области развернулось строительство тренировочной площадки чемпионата мира-2018. Под базу для звезд футбола реконструируют старый стадион на Советской улице.

Рощино выйдет на мундиаль  |

Как мы рассказывали, планы по созданию этой площадки возникли около двух лет назад. Контракт на строительство был заключен в ноябре 2016-го.

На сегодня значительная часть работ уже завершена, сообщили «Санкт-Петербургским ведомостям» в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области. Закончить устройство поляны с газоном планируется в сентябре. Правда, за зиму она должна будет еще отстояться (это необходимо, чтобы достичь высокого качества покрытия).

Полное окончание работ намечено на март 2018 года. К этому времени должны быть готовы раздевалки, зал для пресс-конференций, парковки, а также трибуна для зрителей и журналистов. Общая стоимость работ оценивается примерно в 200 млн рублей. В правительстве заверили, что после окончания мирового первенства она будет использоваться областными футбольными командами для игр и тренировок.

Между тем продолжают готовиться к чемпионату мира и петербургские власти. Как сообщили в аппарате вице-губернатора Владимира Кириллова, недавно началось строительство двух тренировочных площадок в Зеленогорске и Павловске, а также реконструкция стадиона в Ломоносове.

В свою очередь в городском комитете по строительству отметили, что одним из важнейших объектов, уже построенных в Петербурге в ходе подготовки к чемпионату (помимо стадиона на Крестовском острове), стала тренировочная база на Шепетовской улице. Разрешение на ввод ее в эксплуатацию было выдано 29 мая. В будущем поле передадут спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва «Зенит».

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи пройдут в 11 городах, включая Петербург.

#ЧМ по футболу 2018 #Рощино #стадион

Комментарии

Самое читаемое

#
#
В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...