Главная городская газета

Рощино выйдет на мундиаль

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью

В борьбе за сквер парламентарии вышли на передовую

Застройка на зеленого участка на Петроградской стороне возмущает местных жителей и градозащитников. Что же по этому поводу думает строительная компания? Читать полностью

ЧМ-2018: экономика футбола

На волне мундиаля финансовые бонусы получают практически все сферы бизнеса Петербурга. Гостиничная отрасль - не исключение. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 21 июня 2018

Сегодня в выпуске:
500 новых остановок...
Вторая попытка третьей очереди...
Трансляция из «шаттла»...
И другие новости. Читать полностью
Рощино выйдет на мундиаль  |

В поселке Рощино Выборгского района Ленинградской области развернулось строительство тренировочной площадки чемпионата мира-2018. Под базу для звезд футбола реконструируют старый стадион на Советской улице.

Как мы рассказывали, планы по созданию этой площадки возникли около двух лет назад. Контракт на строительство был заключен в ноябре 2016-го.

На сегодня значительная часть работ уже завершена, сообщили «Санкт-Петербургским ведомостям» в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области. Закончить устройство поляны с газоном планируется в сентябре. Правда, за зиму она должна будет еще отстояться (это необходимо, чтобы достичь высокого качества покрытия).

Полное окончание работ намечено на март 2018 года. К этому времени должны быть готовы раздевалки, зал для пресс-конференций, парковки, а также трибуна для зрителей и журналистов. Общая стоимость работ оценивается примерно в 200 млн рублей. В правительстве заверили, что после окончания мирового первенства она будет использоваться областными футбольными командами для игр и тренировок.

Между тем продолжают готовиться к чемпионату мира и петербургские власти. Как сообщили в аппарате вице-губернатора Владимира Кириллова, недавно началось строительство двух тренировочных площадок в Зеленогорске и Павловске, а также реконструкция стадиона в Ломоносове.

В свою очередь в городском комитете по строительству отметили, что одним из важнейших объектов, уже построенных в Петербурге в ходе подготовки к чемпионату (помимо стадиона на Крестовском острове), стала тренировочная база на Шепетовской улице. Разрешение на ввод ее в эксплуатацию было выдано 29 мая. В будущем поле передадут спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва «Зенит».

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи пройдут в 11 городах, включая Петербург.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook