Роман с продолжением

В Петербурге выбрали лучших проводников и стюардов, обслуживающих пассажиров высокоскоростных поездов «Сапсан». За право стать «Лучшим работником пассажирского сервиса-2015» боролись восемь проводников Северо-Западной дирекции скоростного сообщения и восемь стюардов кейтеринговой компании «ЕСП-сервис». Завершающий этап конкурса состоялся в Концертном зале у Финляндского.

Роман с продолжением  | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Прежде чем выйти на сцену концертного зала, проводники и стюарды прошли отборочный тур, а затем тестирование. Участники конкурса должны были ответить на множество вопросов по правилам технической эксплуатации, инструкциям и регламенту обслуживания пассажиров. После этого конкурсанты демонстрировали комиссии приемку вагонов перед рейсом. Конкурс проходил в три этапа, а встретились лидеры только на заключительном, творческом, этапе.

Мастерство и таланты участников оценивало жюри под председательством заслуженного деятеля искусств известного писателя-сатирика Семена Альтова. В состав жюри вошли также главный художник мастерской по созданию авторского фарфора Лада Быстрицкая, начальник службы движения московского метрополитена Александр Гордин и автор этих строк.

Участники удивляли зрителей и жюри не только своими профессиональными знаниями и оригинальностью мышления, но и артистичностью. Началось мероприятие с традиционного домашнего задания – «визитной карточки». На отснятых роликах ребята пели, танцевали, веселились и шутили.

Во втором раунде конкурсанты представили свои концепции новой услуги для пассажиров высокоскоростного поезда «Сапсан». Каждая из идей стала отличным дополнением к уже существующему комплексу услуг. Команда «Птица счастья» предложила создать в поезде «Сапсан» мини-студию красоты, где можно сделать прическу, макияж и массаж, а также отпарить костюм. А ведь и правда, услуги такого салона были бы очень востребованы. Как заметил глава дирекции скоростного сообщения ОАО «РЖД» Антон Петров, «ничего невозможного нет, и за подобными креативными решениями будущее».

Заключительный раунд показал, насколько конкурсанты способны найти выход из непредсказуемой, стрессовой ситуации. Профессиональные актеры разыграли короткие сценки, иллюстрирующие конфликты, возникающие во время обслуживания в поезде, а команды находили решение, продемонстрировав профессиональные навыки обслуживания пассажиров, а также чувство юмора и смекалку. Зрителям и жюри определить победителей в этих состязаниях было непросто, все команды были хороши.

В итоге лучшей командой работников пассажирского сервиса стала «Птица счастья». По результатам SMS-голосования приз зрительских симпатий завоевала стюард Дарья Скворцова. Самым активным участником стала Екатерина Сергеева.

Судьбу главного приза конкурса в номинации «Лучший работник пассажирского сервиса» определили сами участники. Каждый из них отдал свой голос тому, кого посчитал наиболее достойным. Им стал проводник Северо-Западной дирекции скоростного сообщения Роман Семкин.

«Для такого современного высокоскоростного поезда, как «Сапсан», нужны особые люди – активные, инициативные, способные создавать благоприятную атмосферу при взаимодействии с клиентом. И этот конкурс стал еще одним шагом на пути к созданию комфортных условий при общении проводника с пассажиром», – резюмировал Антон Петров.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 221 (5592)) от 25.11.2015.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...