Рок для мужчин

В Петербурге прошел форум-презентация новых туристских продуктов городов, принимающих ЧМ 2018 года.

Рок для мужчин |

«Наша основная цель – сделать так, чтобы, побывав в России в качестве болельщиков, гости захотели сюда вернуться, – открывая пленарное заседание форума, заявила заместитель министра культуры РФ Алла Манилова. – Мы должны удивить их тем, чего они не ожидали увидеть. И сделать все, чтобы заинтересовать и «зацепить» их Россией». По ее словам, все 11 регионов нашей страны, которые будут принимать чемпионат мира по футболу 2018 года, начали и продолжают разрабатывать новые туристические маршруты, специально ориентированные на болельщиков. Однако не все из них в этом преуспели: по оценке Аллы Маниловой, просмотревшей целый ряд презентаций, «пока предложенные маршруты неубедительны».

Как выяснилось в ходе форума, большая часть регионов подошла к необходимости подготовки новых маршрутов без должного креатива: как правило, в их презентациях главную роль играли традиционные достопримечательности обычных туров. Были, правда, и приятные исключения: Татарстан, например, специально к ЧМ-2018 разработал такие новые маршруты, как «Казань для настоящих мужчин», «Экстрим-тур» и «Автодрайв». Не ударил лицом в грязь и город на Неве, представив на обсуждение маршрут «Футбольный Петербург». И это правильно, поскольку, по мнению президента клуба болельщиков RUSSIA UNITES Эдуарда Латыпова, «большую часть гостей ЧМ походы в Эрмитаж и другие музеи не заинтересуют, а вот рок- или джаз-фестиваль, а также активные и тематические туры им вполне могут понравиться».

В этой связи заместитель министра культуры РФ посоветовала специалистам из регионов «добавить креатива» и скорректировать представленные на форуме туристические маршруты таким образом, чтобы действительно удивить болельщиков ЧМ-2018. «Причем сделать это нужно максимально быстро, чтобы дальше иметь возможность использовать их в качестве готового туристского продукта», – резюмировала Алла Манилова.

«Ускориться» необходимо и в связи с тем, что уже сейчас надо активно продвигать будущий мундиаль за пределами России: по словам заместителя руководителя Ростуризма Сергея Корнеева, создана межведомственная рабочая группа, которая намерена привлекать в нашу страну как болельщиков, так и обычных туристов. «Болельщикам будем особенно рады, но, если до и после чемпионата в Россию приедут и другие гости из-за рубежа, мы можем это только приветствовать», – отметил он. А для того чтобы по максимуму продвинуть будущий чемпионат, в течение нынешнего и начале 2017 года национальные туристические офисы проекта Visit Russia откроются в Париже, Мадриде и Вене.

Как ожидается, после утверждения тур-маршруты для болельщиков ЧМ-2018 будут размещены на одном из профильных интернет-ресурсов, поэтому потенциальные гости заранее смогут выбрать для себя тот или иной вариант.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 077 (5694) от 04.05.2016.


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге
22 Июля 2019

Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге

На встрече с жителями Калининского района глава города рассказал о секрете обретения квадратных метров.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?
13 Июля 2018

В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?

Петербуржцы заплатили неведомые майские долги, которые были массово указаны в долговых счетах ВЦКП. Насколько это оказалось законно? Мы разобрались в вопросе.

Какой будет шестая линия метро в Петербурге
11 Июля 2018

Какой будет шестая линия метро в Петербурге

Метростроители начали монтаж щита для пробивки тоннеля Красносельско-Калининской линии. На всех новых шахтах окружной линии побывали корреспонденты «Санкт-Петербургских ведомостей».

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев
01 Июня 2018

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев

Напротив парка Бабушкина в Невском районе на днях появилось странное плавучее сооружение, внешне напоминающее рыбу. Петербуржцы крайне негативно отнеслись к появлению этого новшества.

Мост Бетанкура: нужный, длинный, велосипедный
15 Мая 2018

Мост Бетанкура: нужный, длинный, велосипедный

В минувшее воскресенье открыли мост Бетанкура, одну из самых длинных переправ в нашем городе. В преддверии своего 315-го дня рождения Петербург впервые получил бесплатную круглосуточную транспортную с...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...