Главная городская газета

Рейд в другую галактику

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Городская хроника 24 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Дом на Ропшинской выстоял...
Постоим у «Пулково» бесплатно...
Рестораторы или реставраторы?..
И другие новости. Читать полностью

Метрополитен поздравляет жителей Петербурга с Днем города

Петербургский метрополитен заранее начал поздравлять пассажиров с предстоящим Днем города. Читать полностью

Дали на пляже Петропавловки: фестиваль пеcчаных скульптур в Петербурге

Копии творений Микеланджело, Леонардо да Винчи, Сальвадора Дали появились... недалеко от Эрмитажа. Хотя известных мастеров из многих регионов России, Украины и Польши для того в Петербург и пригласили, чтобы они отважились на такую творческую дерзость.... Читать полностью

Трамваю «Чижик» проложат новый путь

Чиновники согласовали будущий маршрут частного трамвая «Чижик». Для транспорта проложат новые пути. Читать полностью

Свет вместо тумб. На Московском вокзале появились новые фонари

Близится к завершению реставрация фасадов Московского вокзала. Недавно к главному входу со стороны площади Восстания вернули фонари под старину. Читать полностью

Городская хроника 23 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Выплата опоздала, но пришла...
Подстанция стала памятником...
Бомба, которой не было...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
 Рейд в другую галактику | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

«Мы с то­бой в чу­де­са не ве­рим, от­то­го их у нас не бы­ва­ет», —ска­зал поэт. И прав­да —бе­жим по жиз­ни, во­круг се­бя ни­че­го не ви­дим, ка­кие тут чу­де­са! А сто­ит вни­ма­тель­но огля­деть­ся —и вот, по­жа­луйс­та. Бук­валь­но в не­сколь­ких ша­гах от подъ­ез­да на­шей ре­дак­ции сто­ит лег­ко­вая авто­ма­ши­на, а на ло­бо­вом стек­ле у нее на фо­не рос­сий­ско­го три­ко­ло­ра боль­ши­ми бук­ва­ми на­пи­са­но: «Ми­нис­тер­ст­во по борь­бе с меж­га­лак­ти­чес­ки­ми пре­ступ­ле­ния­ми».

Это ж по­ду­мать толь­ко, ка­ки­ми се­рьез­ны­ми де­ла­ми лю­ди за­ни­ма­ют­ся! Нам с на­шей ме­ло­чев­кой этот мас­штаб да­же не пред­ста­вить. Хо­те­лось бы, ко­неч­но, по­дроб­нос­тей. Как та­кие пре­ступ­ле­ния вы­яв­ля­ют, ка­кие до­ка­за­тель­ст­ва ис­поль­зу­ют, на ка­кую пра­во­вую ба­зу опи­ра­ют­ся. Но, бо­юсь, да­же ес­ли до­ждать­ся хо­зяи­на это­го авто­мо­би­ля, вряд ли он тол­ком на эти во­про­сы от­ве­тит. На­вер­ня­ка со­шлет­ся на ре­жим сек­рет­нос­ти и под­пис­ку, ко­то­рую дал пред­ста­ви­те­лям вне­зем­ных ци­ви­ли­за­ций.

Меж­ду тем за­ко­ны зем­ные, а кон­крет­но рос­сий­ские, дан­ный то­ва­рищ яв­но на­ру­ша­ет. Всту­пив­ший в си­лу 1 июня 2010 го­да за­кон # 88-ФЗ «О вне­се­нии из­ме­не­ний в от­дель­ные за­ко­но­да­тель­ные ак­ты Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции в час­ти уси­ле­ния кон­тро­ля за ис­поль­зо­ва­ни­ем го­су­дар­ст­вен­ной сим­во­ли­ки, не­за­кон­ным но­ше­ни­ем фор­мен­ной одеж­ды» за­пре­ща­ет ис­поль­зо­вать в сим­во­ли­ке об­щест­вен­ных объ­еди­не­ний герб и флаг как всей стра­ны, так и ее субъ­ек­тов.

А за на­ру­ше­ние по­ряд­ка офи­ци­аль­но­го ис­поль­зо­ва­ния го­су­дар­ст­вен­ных сим­во­лов РФ, в со­от­вет­ст­вии со ста­тьей 17.10 Ко­дек­са об ад­ми­ни­ст­ра­тив­ных пра­во­на­ру­ше­ни­ях, граж­да­нин до­лжен бу­дет за­пла­тить штраф в раз­ме­ре от двух до трех ты­сяч руб­лей, до­лжност­ное ли­цо —от пя­ти до се­ми ты­сяч, юри­ди­чес­кое ли­цо —от ста до ста пя­ти­де­ся­ти ты­сяч.

По­сто­ян­ные чи­та­те­ли на­шей га­зе­ты, воз­мож­но, по­мнят, что мы дваж­ды уча­ст­во­ва­ли в спе­ци­аль­ных рей­дах, ор­га­ни­зо­ван­ных ФСБ со­вмест­но с ФСО и на­прав­лен­ных на вы­яв­ле­ние фак­тов не­за­кон­но­го ис­поль­зо­ва­ния го­су­дар­ст­вен­ной сим­во­ли­ки. Много три­ко­ло­ров с раз­ны­ми уди­ви­тель­ны­ми над­пи­ся­ми сня­ли тог­да с ло­бо­вых сте­кол. Но бор­цов с меж­га­лак­ти­чес­ки­ми пре­ступ­ле­ния­ми, прав­да, не вы­яви­ли. Вид­но, они не­дав­но по­яви­лись. И, по­хо­же, по­ра выше­ука­зан­ным ува­жа­е­мым ве­дом­ст­вам про­вес­ти но­вый рейд.

Хо­тя, ко­неч­но, мо­жет воз­ник­нуть во­прос, яв­ля­ет­ся ли дан­ное ми­нис­тер­ст­во об­щест­вен­ной ор­га­ни­за­цией. Мо­жет, это не­кая го­су­дар­ст­вен­ная струк­ту­ра. Толь­ко ка­ко­го го­су­дар­ст­ва? И при чем тут три­ко­лор?


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook