Главная городская газета

Ревнивый муж

  • 09.03.2017
  • Анатолий Штомпель
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

«Алые паруса» поменяют наземное движение

Петербуржцам и гостям города стоит быть внимательными, выбирая общественный транспорт 23 и 24 июня. Читать полностью

Во время ЧМ-2018 график разводки Троицкого моста изменится

В дни проведения мундиаля петербургские болельщики могут не спешить домой. Читать полностью

Миллиарды на мундиаль: кто спонсировал чемпионат в Петербурге?

Как готовился Петербург, чтобы достойно встретить гостей и участников ЧМ-2018, рассказали в официальном пресс-центре чемпионата мира на Невском проспекте, 70. Читать полностью

Круизные компании прикажут долго жить?

В Петербурге резко увеличились цены на топливо для лайнеров. Организаторы путешествий заговорили о возможном банкротстве и желании поставить суда на прикол. Читать полностью

В Петербурге завершен ремонт набережной Фонтанки

Завершен капитальный ремонт на одном из центральных участков набережной реки Фонтанки - от Обуховского моста до спуска к реке у дома № 112. Работу закончили на полгода раньше контрактного срока. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 18 июня 2018

Сегодня в выпуске:
По следам сосулек...
Куда войдут новоселы?..
Чума в Ленобласти...
И другие новости. Читать полностью
Ревнивый муж | Иллюстрация digitalconsumator/shutterstock.com

Иллюстрация digitalconsumator/shutterstock.com

Это случилось поздним вечером 22 апреля 2016 года. 34-летний Самир Габибов вместе со своей 23-летней женой находились в их квартире на проспекте Маршала Жукова. Внезапно возникла ссора, в результате которой молодая женщина получила более 30 ударов ножом в область головы, шеи, верхних и нижних конечностей. Пострадавшая скончалась на месте.

После этого Габибов хладнокровно скрыл следы жестокого преступления, вывез тело погибшей супруги в лесную местность на территории Петродворцового района, где его и закопал.

Через несколько дней «несчастный муж» обратился с заявлением в полицию и сообщил о безвестном исчезновении жены. По его словам, она якобы ушла из дома и не вернулась. Это заявление было взято на особый контроль. При этом оперативников насторожило поразительное спокойствие Габибова. Первоначально он интересовался розыском жены и делал вид, что пытается в этом деле даже как-то помочь, но потом перестал выходить на связь.

В ходе последующей оперативно-разыскной работы через месяц после произошедшего под тяжестью собранных доказательств Габибов вынужден был изменить первоначальные показания. Он признал свою вину в совершенном преступлении и указал место, где закопал труп.

По окончании расследования уголовное дело было передано в Кировский районный суд. В ходе судебного заседания Габибов заявил, что убил жену из чувства ревности, уличив ее в супружеской измене. Однако никаких доказательств ее вины представить не мог. После тщательного изучения всех доказательств Габибов был признан виновным и приговорен к 10 годам лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших на общую сумму 5 миллионов рублей в качестве материального ущерба.

Осужденный с приговором не согласился и подал апелляцию в вышестоящую судебную инстанцию. Санкт-Петербургский городской суд рассмотрел его жалобу и оставил приговор без изменения.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook