Рестораны пошли навстречу гурманам

Итоги второго Петербургского ресторанного фестиваля, длившегося в северной столице весь апрель, оказались успешными благодаря тому, что его главной особенностью стала ценовая доступность.

Рестораны пошли навстречу гурманам | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

А поскольку участвовали в нем почти 150 заведений самого разного уровня и местоположения, приобщиться к этому событию имели возможность как гости города, так и сами петербуржцы.

Картофельные драники, бекон, яйцо-пашот с голландским соусом и вялеными томатами, к которым прилагаются бананово-кокосовый маффин и кофе американо. Домашний йогурт, итальянский круассан и чашка ароматного кофе. Воздушный омлет с ветчиной из индейки, салат и опять же бодрящий напиток. Согласитесь, неплохо за 290 рублей. А если брать сумму 990 рублей, то здесь гурманская душа могла порезвиться вволю. Потому что мексиканский стейк на углях с острым маслом и молочной кукурузой, бедро петуха, харчо по-мегрельски с цыпленком или свиная грудинка с картофелем пай и соусом из персика для любителя поесть звучат как музыка. И аналогичных по стоимости блюд во время ресторанного фестиваля можно было попробовать десятки.

Большое количество желающих участвовать в мероприятии (их оказалось практически вдвое больше прошлогоднего) объяснимо: из-за нехватки финансов ходить в такие заведения стали реже. Поэтому рестораторы, имея опыт первого осеннего «блина», весной 2017-го ввели в фестивальный обиход дополнительный формат завтрака стоимостью 290 рублей. В результате любой желающий мог выбрать три варианта стоимости похода в ресторан (290, 990 и 1990 рублей), а отправиться в заведение можно было не только в центре города, но и в Кронштадте, Зеленогорске или Петергофе.

«Наша главная задача - с помощью разных событий создавать определенную культуру посещения города как туристического центра, - говорит заместитель председателя комитета по развитию туризма Петербурга Нана Гвичия. - Приглашая именитых шеф-поваров, проводя гастрономические праздники и мастер-классы, рестораны помогают нам привлекать гостей, интересующихся и ресторанной культурой. Организуя такой фестиваль, мы хотим создать новый бренд и привлечь во «вкусные» заведения как туристов, так и петербуржцев».

Похоже, что это получилось: в рамках проведения фестиваля удалось реализовать десятки тысяч блюд. Но самое главное - в Петербурге появилась новая традиция весной и осенью организовывать событие, со временем способное само по себе привлекать гостей. А для петербуржцев - превращать поход в хороший ресторан из редкого праздника в традиционное мероприятие, которое случается чаще пары раз в год.

#гурман #ресторан #фестиваль

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.