Ресторан на вынос

Судебные разбирательства вокруг самовольного павильона ресторана на углу Садовой улицы и Невского проспекта принесли первые плоды. Рестораторов привлекли к административной ответственности. Кроме того, жилкомсервис выдал недвусмысленное предписание о демонтаже павильона: согласований от бизнесменов больше не ждут.

Ресторан на вынос | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Как мы уже рассказывали, угловая ниша дома на Садовой улице, 14/52, была застроена стеклянным павильоном в 2015 году. Эту конструкцию возвели для расширения ресторана Del Mar. Собственником помещения, где работает ресторан, является компания «Искусство», а арендатором - фирма «Победа».

Павильон был построен без необходимых согласований, и они так и не были получены. Жилищная инспекция не могла добиться сноса с января 2016 года, когда впервые зафиксировала нарушение. Другая надзорная структура - жилкомсервис № 1 Центрального района - в конце того же 2016-го даже пыталась судиться с «Искусством» («Победа» была привлечена в качестве третьего лица). Но не очень успешно: террасу, наоборот, «узаконили», выдав ее за выносные столики. Тогда наша газета по просьбе читателей обратилась в прокуратуру.

Чиновники, опасаясь возможных обвинений в покровительстве ловким коммерсантам, инициировали новые судебные разбирательства. И вот, как сообщил «Санкт-Петербургским ведомостям» главный государственный жилищный инспектор Петербурга Владимир Зябко, постановлением мирового судьи (которое вступило в силу в январе нынешнего года) «Победа» привлечена к административной ответственности в связи с неисполнением предписаний жилищной инспекции об устранении выявленных нарушений.

Что не менее значимо - наконец активизировался жилкомсервис № 1 Центрального района. В середине февраля он также провел проверку и выдал предписание о демонтаже террасы в срок до 2 апреля нынешнего года.

А в случае если и эту бумагу бизнесмены проигнорируют (как не были исполнены предыдущие предписания о демонтаже), в Смольном намерены инициировать новый судебный иск о принудительном сносе террасы. Жилищная инспекция передала необходимый пакет документов для обращения в суд администрации Центрального района. Которая, как ожидается, и выступит истцом в этом процессе. Во всяком случае Зябко просит ее «обеспечить подачу искового заявления в суд об обязании ООО «Победа» устранить нарушения».

#снос #ресторан #улица

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.