Главная городская газета

Репетиции морского парада ко Дню ВМФ


Только на сайте
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Государственный ресурс: как отличить оригинал от подделки

Государственная жилищная инспекция обратилась к горожанам с предупреждением о появлении в Интернете ресурсов, которые подделываются под официальные сайты госорганов. Читать полностью

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать башню «Газпрома». Читать полностью

Волонтеры мундиаля: работа на позитиве

Одновременно со стартом чемпионата мира по футболу в городе началась вахта добровольцев, работа которых помогает болельщикам и туристам сделать посещение северной столицы более комфортным. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Гостям предложили карты...
С игры - ночным «шаттлом»...
Когда разведут Троицкий...
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса» поменяют наземное движение

Петербуржцам и гостям города стоит быть внимательными, выбирая общественный транспорт 23 и 24 июня. Читать полностью

Во время ЧМ-2018 график разводки Троицкого моста изменится

В дни проведения мундиаля петербургские болельщики могут не спешить домой. Читать полностью
Репетиции морского парада ко Дню ВМФ | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Благовещенский, Дворцовый, Троицкий и Литейный мосты Санкт-Петербурга были разведены в воскресенье утром на 2,5 часа для репетиции военно-морского парада, который пройдет 30 июля в честь Дня ВМФ. Разводка сразу четырех основных мостов в дневное время прошла в истории города впервые, она сопровождалась проходом военных кораблей и полетами военно-морской авиации. 

Еще одна дневная репетиция пройдет 28 июля. Ранее корабли отрабатывали проходы по Неве в течение четырех ночей, что изменило привычный график разводки мостов. Дворцовый и Благовещенский разводили на 20 минут раньше обычного, а все четыре моста стояли разведенными до 6 утра. 

В день парада для петербуржцев и туристов откроют доступ на военные корабли, которые будут пришвартованы у набережной Лейтенанта Шмидта и Английской набережной. Военный парад продолжит масштабная программа, которая будет представлена в нескольких точках. На Дворцовой площади пройдет общегородское праздничное мероприятие, у Петропавловской крепости - водно-спортивный праздник и фестиваль морской песни, вечером над Невой будет устроен фейерверк.

Город и автомобилисты

На время репетиций военно-морского парада и его проведения петербуржцы лишились возможности проехать не только по мостам, но и по набережным Невы - Адмиралтейской и Английской, а также по Сенатской площади, части Невского проспекта, Дворцовому и Адмиралтейскому проездам. Чтобы направить транспортные потоки в обход центра, на время дневной разводки мостов проезд по центральному участку Западного скоростного диаметра сделали бесплатным.

Разработаны альтернативные маршруты в южной и восточной части города, но власти предупреждают, что "пропускная способность альтернативных магистралей и мостов намного ниже ожидаемого на них спроса, поэтому транспортные заторы на период дневных разводок неизбежны". Но в воскресенье утром серьезных пробок в центре города не было.

Традиция от Петра Великого

Заместитель главкома ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков рассказал ранее журналистам, что проведение парада в Петербурге - возвращение к традициям Петра Великого, который после первой морской победы в 1714 году принял решение о торжественном прохождении кораблей в центре Петербурга, а в 1723 году повелел традиционно проводить военно-морской парад. 

Также в параде в Петербурге примут участие порядка 10 кораблей и судов от Северного флота. В их числе тяжелый атомный подводный ракетный крейсер "Дмитрий Донской", атомный ракетный крейсер "Петр Великий", ракетный крейсер "Маршал Устинов" и большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков". Также в торжествах в честь Дня ВМФ будут задействованы эсминец "Хэфэй", фрегат "Юньчэн" и судно обеспечения "Ломаху" китайских ВМС. 

В ходе проведения главного парада на прямой связи будут корабли, участвующие в парадах в Североморске, Владивостоке, Астрахани, Севастополе и Балтийске.

Источник: МИА МИР

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook