Главная городская газета

Ремонтников заставят восстановить тротуары

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Государственный ресурс: как отличить оригинал от подделки

Государственная жилищная инспекция обратилась к горожанам с предупреждением о появлении в Интернете ресурсов, которые подделываются под официальные сайты госорганов. Читать полностью

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать башню «Газпрома». Читать полностью

Волонтеры мундиаля: работа на позитиве

Одновременно со стартом чемпионата мира по футболу в городе началась вахта добровольцев, работа которых помогает болельщикам и туристам сделать посещение северной столицы более комфортным. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Гостям предложили карты...
С игры - ночным «шаттлом»...
Когда разведут Троицкий...
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса» поменяют наземное движение

Петербуржцам и гостям города стоит быть внимательными, выбирая общественный транспорт 23 и 24 июня. Читать полностью

Во время ЧМ-2018 график разводки Троицкого моста изменится

В дни проведения мундиаля петербургские болельщики могут не спешить домой. Читать полностью
Ремонтников заставят восстановить тротуары | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Ровно месяц отвели для восстановления разрушенных петербургских тротуаров. В Смольном обеспокоились, что строители и ремонтники после окончания работ часто забывают прибрать за собой - благоустроить порушенное. Особенно это касается пешеходных зон.

Известное правило - оставить после себя или как было, или чище - не всегда выполняется строителями. По весне на это обратили внимание в городской администрации.

- По поручению губернатора Петербурга профильным комитетам поставлена задача восстановления нарушенного в ходе ремонтно-строительных работ благоустройства тротуаров и проезжей части улично-дорожной сети города. Проблема затрагивает большинство районов северной столицы. Только в Адмиралтейском районе по состоянию на 15 марта этого года обнаружено 32 адреса, по которым компания ПАО «Ленэнерго» не завершила в 2016-м работы по благоустройству после проведения мероприятий инвестиционной программы, - сообщает управление информации Смольного.

Составлен список выявленных недостатков, своего рода тротуарный ремонтный «месяцеслов», в котором названы адреса, где необходимо провести работы до 24 апреля. В уже упомянутом Адмиралтейском районе, например, не восстановлено плиточное покрытие тротуара, не убран строительный материал на Старо-Петергофском проспекте - от Рижского до Курляндской улицы. На перекрестке проспектов Римского-Корсакова с Лермонтовским нарушено асфальтобетонное покрытие тротуара, а покрытие проезжей части проведено некачественно, не восстановлен бортовой камень, зона производства работ не огорожена, не был обеспечен безопасный проход для граждан.

Те же проблемы на Английском проспекте, на углу с улицей Союза Печатников. И здесь надо ремонтировать асфальтобетонное покрытие тротуара, проезжая часть также оставляет желать лучшего, зона производства работ не огорожена, а людям не обеспечен безопасный проход. Похожий перечень недоделок выявлен на проспекте Римского-Корсакова, на углу с Мастерской улицей, и в Дровяном переулке - от Витебской улицы до улицы Союза Печатников... Впрочем, подобные места есть в каждом районе города.

- На контроле Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) 3459 ордеров, выданных ресурсоснабжающим организациям на восстановление нарушенного благоустройства после ликвидации последствий аварий на инженерных сетях, а также 303 ордера, где восстановление благоустройства предусмотрено в агротехнический период 2017 года, - рассказали нашей газете в Государственной административно-технической инспекции.

Профильным комитетам, ГАТИ, администрациям районов Петербурга и ресурсоснабжающим организациям, в первую очередь ПАО «Ленэнерго», ГУП «ТЭК СПб», ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и другим, отвели семь дней на составление дефектных ведомостей, разработку и утверждение плана работ по приведению в нормальное состояние тротуаров, газонов, асфальта на проезжей части улиц. А уже через неделю необходимо начать работы, которые должны быть выполнены до 24 апреля 2017 года.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook