Главная городская газета

Референдум о передаче Исаакия РПЦ


Только на сайте
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

«Алые паруса» поменяют наземное движение

Петербуржцам и гостям города стоит быть внимательными, выбирая общественный транспорт 23 и 24 июня. Читать полностью

Во время ЧМ-2018 график разводки Троицкого моста изменится

В дни проведения мундиаля петербургские болельщики могут не спешить домой. Читать полностью

Миллиарды на мундиаль: кто спонсировал чемпионат в Петербурге?

Как готовился Петербург, чтобы достойно встретить гостей и участников ЧМ-2018, рассказали в официальном пресс-центре чемпионата мира на Невском проспекте, 70. Читать полностью

Круизные компании прикажут долго жить?

В Петербурге резко увеличились цены на топливо для лайнеров. Организаторы путешествий заговорили о возможном банкротстве и желании поставить суда на прикол. Читать полностью

В Петербурге завершен ремонт набережной Фонтанки

Завершен капитальный ремонт на одном из центральных участков набережной реки Фонтанки - от Обуховского моста до спуска к реке у дома № 112. Работу закончили на полгода раньше контрактного срока. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 18 июня 2018

Сегодня в выпуске:
По следам сосулек...
Куда войдут новоселы?..
Чума в Ленобласти...
И другие новости. Читать полностью
Референдум о передаче Исаакия РПЦ | ФОТО Глеба ПАВЛОВА

ФОТО Глеба ПАВЛОВА

Как сообщает ФедералПресс, новый директор Исаакиевского собора Юрий Мудров заявил, что тема передачи собора РПЦ не достойна референдума.

По его мнению, референдум не сможет отразить общественное мнение в полном объеме. «Если по любому поводу будет собираться референдум, я считаю, что это непродуктивный путь развития», – заявил Мудров. По его словам, никаких бумаг о передаче собора к нему не поступало.

«Проблем у нас сегодня с церковью нет. Наши отношения на сегодняшний день отрегулированы с петербургской епархией», – сказал директор. Он добавил, что вопросы – когда церковь может проводить богослужения, кто является старшим священником – уже отрегулированы.

«Обязательно нужно совместить функции музея и собора», – отметил директор. Мудров также сообщил, что ни разу не видел и.о. директора Ираду Вовненко, которая уволилась по собственному желанию в день его вступления в должность. В ближайшее время она планирует вернуться к написанию любовных романов.

О передаче властями собора стало известно в январе 2017 года. В марте Избирательная комиссия Петербурга отказала в проведении референдума по собору. Активисты неоднократно призывали провести референдум по статусу собора, но Заксобрание Петербурга дважды отказалось обсуждать этот вопрос — в первый раз 17 мая, во второй — 24 мая.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», власти Санкт-Петербурга объявили о передаче храма РПЦ в январе 2017 года. Решение вызвало общественный протест. Законодательное собрание северной столицы трижды отказывалось решать вопрос о проведении референдума на эту тему.

Источник: «ФедералПресс»

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook