Главная городская газета

Разбойник Мухаммед раскаялся

  • 02.02.2016
  • Анатолий Штомпель
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью
Разбойник Мухаммед раскаялся | ФОТО kesu/shutterstock.com

ФОТО kesu/shutterstock.com

Дзержинский федеральный суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении гражданина Индии Мухаммеда Парвиза, который признан виновным в совершении разбоя, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, похищении документов и мошенничестве.

Парвиз прибыл в город на Неве из Индии в 1995 году и поступил учиться в Медицинскую академию имени Мечникова, но впоследствии бросил учебу и вместе с несколькими своими соотечественниками встал на путь криминала. 12 марта 2001 года он в составе организованной преступной группы в центре Петербурга захватил автомобиль, где находились двое граждан Индии – супружеская пара, занимавшаяся коммерческой деятельностью. Захваченных предпринимателей бандиты (все они были земляками) доставили в одну из квартир на улице Маяковского. Там злодеи жестоко избили пленников. Затем пытали несчастных и в итоге задушили.

Злодеи похитили у погибших их личные вещи и документы, а также два миллиона рублей, предварительно выяснив коды банковских карточек, на которых хранились сбережения. Один из преступников, некто Исраруль, внешне похожий на убитого коммерсанта, используя похищенные документы, сумел полностью завладеть всеми имевшимися деньгами супружеской четы. Затем сообщники вывезли тела убитых ими земляков в легковом автомобиле «ВАЗ-2104», который оставили на автостоянке на набережной Робеспьера, и скрылись, поделив награбленное и похищенное между собой.

Местом своего пребывания Мухаммед Парвиз и его подельники избрали затем город Тверь и его окрестности. Парвиз устроился на работу поваром в одном из ресторанов. В этом городе он завел гражданскую жену, и у них в 2006 году родилась дочь. В течение 13 лет гражданин Индии без российских документов спокойно проживал в Твери, и никто из сотрудников правоохранительных органов, с его слов, им вообще не интересовался и не спрашивал у него удостоверение личности.

Однако весной 2014 года у душегуба, похоже, проснулась совесть, и он сам обратился в полицию Твери... с заявлением о своем соучастии в убийстве двух человек в Петербурге. В полиции ему почему-то не поверили и направили для проверки в психиатрическую клинику, где индиец месяц активно доказывал, что он не сумасшедший, а раскаявшийся грешник. В итоге это ему удалось сделать. 4 июля 2014 года в отношении него было возбуждено уголовное дело. 18 июля 2014 года в Тверской области были задержаны и арестованы и остальные его подельники.

Во всех нюансах этой дикой и жестокой криминальной истории по окончании расследования тщательным образом разбирался Дзержинский суд, куда и поступило это громкое уголовное дело для рассмотрения его по территориальности совершения преступлений. Названный суд Санкт-Петербурга и вынес свой вердикт, приговорив Парвиза к 10 годам лишения свободы с отбытием наказания в исправительно-трудовой колонии строгого режима и денежному штрафу в сумме 40 тысяч рублей.

Остальные же соучастники осужденного индийца – Сринивас и Исраруль ранее уже были приговорены к различным длительным срокам заключения. Еще один подельник Харпиндар Гилл объявлен в розыск, а уголовное дело в отношении Сукхбиндара Гилла еще слушается в суде.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook