Главная городская газета

Расстрел на Большевистской

  • 02.10.2015
  • Анатолий Штомпель
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

100-летие расстрела царской семьи: памятные мероприятия в Петербурге

Богослужениями и акциями памяти почтят в Северной столице столетие гибели последнего императора России и его семьи. Где именно пройдут мероприятия? Читать полностью

Смольный расширит программу строительства метрополитена

На развитие метро будет выделяться более 50 млрд рублей ежегодно. Что ждать петербуржцам от нового проекта? Читать полностью

«Петербург. Трамвайно-троллейбусный парк»: путешествие в «машине времени» на новой выставке

Музей городского электротранспорта открыл выставку фотографии, созданную совместно с секцией фотографии Союза художников Петербурга. Узнать, как раньше выглядел транспорт, можно в нашем материале. Читать полностью

Продолжается масштабный ремонт петербургских дорог

Второй этап кампании по реконструкции дорожного покрытия стартовал с 15 июля. Где же в Северной столице появятся «новые» дороги?
Читать полностью

Назван наиболее «мусорный» район Петербурга

К настоящему моменту в Северной столице имеется 165 свалок. Где же находится самое обширное скопление мусора? Читать полностью

Памятники деревянной архитектуры в Петербурге обретут новую жизнь

Два знаменитых памятника деревянного зодчества Северной столицы в следующем году ждут важные перемены: реставрация и наружные работы. Читать полностью
Реклама
Реклама
Расстрел на Большевистской  | ФОТО kesu/shutterstock.com

ФОТО kesu/shutterstock.com

В городском суде Петербурга завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 35-летнего Алексея Несмачного, обвиняемого в убийстве и покушении на убийство водителей маршруток.

Утром 30 июня 2014 года на автобусной остановке у дома # 6/8 по Большевистской улице в городе Кронштадте Несмачный дважды стрелял в упор из обреза охотничьего ружья в ранее незнакомых ему граждан Узбекистана – водителей автобусов «Третьего парка», которые на конечной остановке дожидались пассажиров. Один из них погиб на месте, а второй получил тяжелые ранения и был госпитализирован.

После совершения преступления Несмачный скрылся, но вскоре при содействии свидетелей был задержан сотрудниками правоохранительных органов. По рассказам очевидцев, на месте стрельбы он кричал националистические лозунги. Однако позже причину расстрела гастарбайтаров Несмачный объяснил тем, что, дескать, они несколько дней назад якобы оскорбили его жену, и он решил им за это отомстить.

Что же касается обреза, то в ходе следствия выяснилось, что злодей приобрел его на территории Новгородской области всего за 500 рублей. И хранил это оружие долгие годы, пока не представился случай его применить.

Суд признал Несмачного виновным по трем статьям Уголовного кодекса РФ с формулировками: «убийство по мотиву национальной ненависти», «покушение на убийство двух лиц по мотиву национальной ненависти», «незаконный оборот оружия» и приговорил к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В суде были озвучены некоторые вехи криминальной биографии «героя». В 2001 году он был судим за избиение людей в баре, а с 2006 года находился в федеральном розыске по подозрению в двойном убийстве в одном из садоводств на территории Приозерского района Ленинградской области. Там были обнаружены два трупа с огнестрельными ранениями. По версии правоохранительных органов, Несмачный убил этих людей, требуя 50 тысяч долларов США за поставленную партию наркотиков. Через месяц на территории Гатчинского района Ленинградской области был обнаружен труп свидетельницы этого двойного убийства. Сообщник Несмачного до сих пор находится в федеральном розыске.

Остается только изумляться, что находившийся на нелегальном положении беглец долгое время, не озираясь по сторонам, разгуливал и беспечно проживал в городе морской и революционной славы Кронштадте. И делал это до тех пор, пока не извлек из своего тайника обрез, открыв огонь по невинным людям на автобусной остановке.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook