Главная городская газета

Расправа у трассы

  • 12.08.2016
  • Анатолий Штомпель
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

«Алые паруса» поменяют наземное движение

Петербуржцам и гостям города стоит быть внимательными, выбирая общественный транспорт 23 и 24 июня. Читать полностью

Во время ЧМ-2018 график разводки Троицкого моста изменится

В дни проведения мундиаля петербургские болельщики могут не спешить домой. Читать полностью

Миллиарды на мундиаль: кто спонсировал чемпионат в Петербурге?

Как готовился Петербург, чтобы достойно встретить гостей и участников ЧМ-2018, рассказали в официальном пресс-центре чемпионата мира на Невском проспекте, 70. Читать полностью

Круизные компании прикажут долго жить?

В Петербурге резко увеличились цены на топливо для лайнеров. Организаторы путешествий заговорили о возможном банкротстве и желании поставить суда на прикол. Читать полностью

В Петербурге завершен ремонт набережной Фонтанки

Завершен капитальный ремонт на одном из центральных участков набережной реки Фонтанки - от Обуховского моста до спуска к реке у дома № 112. Работу закончили на полгода раньше контрактного срока. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 18 июня 2018

Сегодня в выпуске:
По следам сосулек...
Куда войдут новоселы?..
Чума в Ленобласти...
И другие новости. Читать полностью
Расправа у трассы | Иллюстрация Brian-A-Jackson/shutterstock.com

Иллюстрация Brian-A-Jackson/shutterstock.com

В суде Московского района завершилось рассмотрение дела в отношении теперь уже бывших сотрудников одного из подразделений управления ГИБДД по Санкт-Петербургу. На скамье подсудимых оказались занимавший на момент преступления должность командира взвода ДПС Алексей Вегерюк, его подчиненные Андрей Калишенко, Олег Костынюк и Владимир Разумов, а также стажер инспектора ДПС Сергей Кузьмичев.

Инцидент этот произошел 17 июня 2015 года напротив дома № 36 по Пулковскому шоссе при задержании нарушителя Правил дорожного движения 23-летнего Сергея Стрельцова, управлявшего легковым автомобилем «Опель». По версии правоохранительных органов, мужчина не остановился по требованию сотрудников ГИБДД, а когда его прижали к обочине дороги, он выскочил из машины и попытался скрыться от преследователей. За нарушителем устроили погоню, которая закончилась его коллективным избиением. Позже на место происшествия подъехал командир взвода Алексей Вегерюк и присоединился к коллегам. Инспекторы оттащили Стрельцова с проезжей части на газон и там продолжили расправу.

Распоясавшиеся стражи порядка не учли, что находятся вблизи правительственной трассы, которая практически полностью в поле зрения видеокамер. Избиение оказалось не только заснято, но и попало в Интернет.

В отношении участников расправы было возбуждено уголовное дело по статье 286, часть 3, УК РФ («превышение должностных полномочий, сопряженное с насилием»). Срок наказания по ней предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы. Однако суд приговорил всех обвиняемых к 11 месяцам реального лишения свободы в колонии общего режима и запрету занимать должности представителей власти сроком на три года.

Впрочем, после объявления приговора их освободили в зале суда, так как они этот срок провели под стражей в ходе расследования и суда.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook