Расправа у трассы

В суде Московского района завершилось рассмотрение дела в отношении теперь уже бывших сотрудников одного из подразделений управления ГИБДД по Санкт-Петербургу. На скамье подсудимых оказались занимавший на момент преступления должность командира взвода ДПС Алексей Вегерюк, его подчиненные Андрей Калишенко, Олег Костынюк и Владимир Разумов, а также стажер инспектора ДПС Сергей Кузьмичев.

Расправа у трассы | Иллюстрация Brian-A-Jackson/shutterstock.com

Иллюстрация Brian-A-Jackson/shutterstock.com

Инцидент этот произошел 17 июня 2015 года напротив дома № 36 по Пулковскому шоссе при задержании нарушителя Правил дорожного движения 23-летнего Сергея Стрельцова, управлявшего легковым автомобилем «Опель». По версии правоохранительных органов, мужчина не остановился по требованию сотрудников ГИБДД, а когда его прижали к обочине дороги, он выскочил из машины и попытался скрыться от преследователей. За нарушителем устроили погоню, которая закончилась его коллективным избиением. Позже на место происшествия подъехал командир взвода Алексей Вегерюк и присоединился к коллегам. Инспекторы оттащили Стрельцова с проезжей части на газон и там продолжили расправу.

Распоясавшиеся стражи порядка не учли, что находятся вблизи правительственной трассы, которая практически полностью в поле зрения видеокамер. Избиение оказалось не только заснято, но и попало в Интернет.

В отношении участников расправы было возбуждено уголовное дело по статье 286, часть 3, УК РФ («превышение должностных полномочий, сопряженное с насилием»). Срок наказания по ней предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы. Однако суд приговорил всех обвиняемых к 11 месяцам реального лишения свободы в колонии общего режима и запрету занимать должности представителей власти сроком на три года.

Впрочем, после объявления приговора их освободили в зале суда, так как они этот срок провели под стражей в ходе расследования и суда.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 147 (5764) от 12.08.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.