Раскорчевали имидж в переулке

Сезон ремонта дорог в Петербурге в разгаре, что создает немалые проблемы для автомобилистов и даже для пешеходов. Особенно если правила производства работ не полностью соблюдаются. Больше всего жалоб, как сообщили в Смольном, поступило на корчевку бордюрного камня в переулке Гривцова, что сподвигло вице-губернатора Игоря Дивинского отправиться по названному адресу.

Раскорчевали имидж в переулке | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

В прошлом году здесь перекладывали асфальт проезжей части, в этом решили заменить бордюрный камень и привести в порядок тротуары. Почему нельзя было замену дорожного покрытия совместить с ремонтом тротуаров, остается загадкой. Может быть, поэтому жители и жалуются, что от Сенной площади до реки Мойки в очередной раз ни пройти ни проехать.

Приезд комиссии во главе с вице-губернатором ремонтники ожидали, поэтому некий порядок в строительном процессе навели: выставили необходимые ограждения, развесили знаки и сигнальные фонари. Тем не менее Игоря Дивинского не обрадовало, что строители и народ прыгают через выставленные ограждения. Особенно не понравился дорожный знак, прикрепленный прямо к водосточной трубе.

Вице-губернатор поинтересовался у дорожников и непосредственно у мастера, являются ли они уроженцами Петербурга. К его удивлению, ремонтники подтвердили сей факт. После этого Игорь Дивинский сделал внушение, что им, как петербуржцам, следует не только гордиться таким фактом, но и поддерживать имидж культурной столицы. Ответчики немедленно согласились с вице-губернаторским мнением, хотя нареканий в их адрес было высказано немало.

– Сегодня организация работ выглядит на троечку, а вчера здесь было сплошное свинство, – поделился своим впечатлением начальник Государственной административно-технической инспекции Олег Зотов.

На вопрос нашей газеты, в чем заключалось свинство, руководитель ГАТИ пояснил, что работы производились так, что даже лично его чуть не задавил какой-то грейдер. И если уж крупный чиновник подвергся смертельной опасности, то каково же обычным пешеходам?.. Тем более что на углу с каналом Грибоедова еще здание ремонтируют, и это создает дополнительные проблемы для прохода.

Остается надеяться, что ремонтники ООО «А-Проект», которое ведет здесь работы, уложатся в назначенные сроки. Как сообщили в ГАТИ, ордер на ремонт в переулке Гривцова подрядной организации выдан со сроком действия до 11 июля.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 114 (5731) от 28.06.2016.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?
13 Июля 2018

В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?

Петербуржцы заплатили неведомые майские долги, которые были массово указаны в долговых счетах ВЦКП. Насколько это оказалось законно? Мы разобрались в вопросе.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев
01 Июня 2018

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев

Напротив парка Бабушкина в Невском районе на днях появилось странное плавучее сооружение, внешне напоминающее рыбу. Петербуржцы крайне негативно отнеслись к появлению этого новшества.

Новая схема метро появилась в вагонах поездов
07 Мая 2018

Новая схема метро появилась в вагонах поездов

Новая схема метро появилась в вагонах поездов на зеленой ветке. В нее включены еще не открывшиеся станции.

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

Дыхание футбола
23 Июня 2017

Дыхание футбола

Завтра у сборной России решающий матч Кубка конфедераций - по крайней мере на групповой стадии.

 Как добраться до стадиона
16 Июня 2017

Как добраться до стадиона

Завтра стартует Кубок конфедераций-2017.Комитет по развитию транспортной инфраструктуры разъяснил, каким образом удобнее всего добраться до арены и покинуть ее.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Чувство острого локтя
05 Апреля 2017

Чувство острого локтя

Федеральные телеканалы любят называть мой город «культурной столицей», и меня это всегда немного забавляло. Но вот после понедельничного взрыва в метро разговоры об особой культуре петербуржцев лично ...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Верховный суд сменил зодчего
04 Февраля 2016

Верховный суд сменил зодчего

Отстранение архитектора Максима Атаянца от проектирования комплекса зданий Верховного суда и Дворца танца Бориса Эйфмана между набережной Малой Невы и проспектом Добролюбова стали громким скандальным ...

На маршрутке с «Подорожником»
08 Октября 2015

На маршрутке с «Подорожником»

На остановке, прежде чем войти, женщина спрашивает у водителя: «Подорожник» принимаете?». В ответ слышится что-то невнятное.