Главная городская газета

Раскорчевали имидж в переулке

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью

В борьбе за сквер парламентарии вышли на передовую

Застройка на зеленого участка на Петроградской стороне возмущает местных жителей и градозащитников. Что же по этому поводу думает строительная компания? Читать полностью
Раскорчевали имидж в переулке | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Сезон ремонта дорог в Петербурге в разгаре, что создает немалые проблемы для автомобилистов и даже для пешеходов. Особенно если правила производства работ не полностью соблюдаются. Больше всего жалоб, как сообщили в Смольном, поступило на корчевку бордюрного камня в переулке Гривцова, что сподвигло вице-губернатора Игоря Дивинского отправиться по названному адресу.

В прошлом году здесь перекладывали асфальт проезжей части, в этом решили заменить бордюрный камень и привести в порядок тротуары. Почему нельзя было замену дорожного покрытия совместить с ремонтом тротуаров, остается загадкой. Может быть, поэтому жители и жалуются, что от Сенной площади до реки Мойки в очередной раз ни пройти ни проехать.

Приезд комиссии во главе с вице-губернатором ремонтники ожидали, поэтому некий порядок в строительном процессе навели: выставили необходимые ограждения, развесили знаки и сигнальные фонари. Тем не менее Игоря Дивинского не обрадовало, что строители и народ прыгают через выставленные ограждения. Особенно не понравился дорожный знак, прикрепленный прямо к водосточной трубе.

Вице-губернатор поинтересовался у дорожников и непосредственно у мастера, являются ли они уроженцами Петербурга. К его удивлению, ремонтники подтвердили сей факт. После этого Игорь Дивинский сделал внушение, что им, как петербуржцам, следует не только гордиться таким фактом, но и поддерживать имидж культурной столицы. Ответчики немедленно согласились с вице-губернаторским мнением, хотя нареканий в их адрес было высказано немало.

– Сегодня организация работ выглядит на троечку, а вчера здесь было сплошное свинство, – поделился своим впечатлением начальник Государственной административно-технической инспекции Олег Зотов.

На вопрос нашей газеты, в чем заключалось свинство, руководитель ГАТИ пояснил, что работы производились так, что даже лично его чуть не задавил какой-то грейдер. И если уж крупный чиновник подвергся смертельной опасности, то каково же обычным пешеходам?.. Тем более что на углу с каналом Грибоедова еще здание ремонтируют, и это создает дополнительные проблемы для прохода.

Остается надеяться, что ремонтники ООО «А-Проект», которое ведет здесь работы, уложатся в назначенные сроки. Как сообщили в ГАТИ, ордер на ремонт в переулке Гривцова подрядной организации выдан со сроком действия до 11 июля.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook