Расхитители отделались условными сроками

Бывший начальник отдела управления по туризму комитета по инвестициям и стратегическим проектам Елена Поздеева получила условный срок за мошенничество. Как стало известно «БалтИнфо», такой приговор вчера вынесен в Куйбышевском районном суде.

 Расхитители отделались условными сроками | ФОТО digitalconsumator/shutterstock.com

ФОТО digitalconsumator/shutterstock.com

Помимо Поздеевой фигурантами дела также являются генеральные директора ООО «Сезам-принт» Сергей Щетинин и Людмила Савченко – всем троим было предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ.

По версии следствия, в феврале 2012 года Поздеева, используя служебное положение, создала условия для того, чтобы по результатам открытого конкурса с ООО «Сезам-принт» был заключен государственный контракт на сумму более 12 млн рублей. Как считают правоохранители, получив денежные средства, часть из которых была потрачена Савченко по указанию Поздеевой, Щетинин якобы подписал документацию, подтверждающую исполнение обязательств по заключенному госконтракту на изготовление полиграфической продукции и передал ее в комитет, где Поздеева обеспечила ее подписание. Фактически же фирма практически ничего не печатала.

По данным СК, в результате действий злоумышленников из бюджета Петербурга были похищены более 12 млн рублей.

Поздеева в суде заявила о своей непричастности, Щетинин вину признал полностью, а Савченко – частично.

В итоге судья Горбунова признала всех обвиняемых виновными и приговорила: Поздееву – к 4 годам, Щетинина – к 3 годам, Савченко – к 2,5 года. Срок у всех осужденных является условным. Кроме того, удовлетворен солидарный иск правительства Петербурга на сумму 6,3 млн рублей, эти деньги будут взысканы пропорционально вине (4,8 млн с Поздеевой; 1,4 млн с Щетинина; 45 тыс. рублей с Савченко).



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 100 (5473) от 05.06.2015.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.