Пять трамвайных колец

Завтра, в день открытия XXIII зимних Олимпийских игр, на улицы Петербурга выходит «Олимпийский трамвай». Не заметить его будет невозможно: на бортах - тигренок Сухоран и медвежонок Пандаби, официальные символы предстоящих соревнований.

Пять трамвайных колец |

В первый рейс необычный трамвай отправится 9 февраля от дома 50Б по Садовой улице, где в 1911 году находился первый в истории нашей страны Олимпийский комитет. Места в вагоне займут знаменитые в нашем городе люди - чемпионы и призеры зимних и летних Игр разных лет и звезды спорта. В пятницу они проедут до Финляндского вокзала и по дороге будут обмениваться впечатлениями о своих самых ярких победах.

В другие дни пассажирами олимпийского вагона смогут стать и рядовые петербуржцы, пользующиеся 45-м маршрутом. Он будет курсировать от станции метро «Купчино» по улицам Ярослава Гашека, Бухарестской, Салова, Благодатной и Московскому проспекту до конечной остановки «Проспект Юрия Гагарина». Район не самый спортивный и уж никак не связанный с историей олимпийского движения в Ленинграде - Петербурге. Разве что кто-то из олимпийцев живет на юге города. На Петроградской стороне или в центре города появление необычного трамвая было бы более уместным и вызвало бы, безусловно, больший интерес у горожан и туристов, но, как рассказали «Санкт-Петербургским ведомостям» в «Горэлектротрансе», выбор маршрута объясняется тем, что олимпийский вагон приписан к трамвайному парку № 1, который обслуживает Московский и Фрунзенский районы.

«Олимпийский трамвай» уже курсировал по городу в дни Олимпиад, самый первый раз его можно было увидеть во время Игр-2004, с тех пор он выходит на старт от Садовой каждые два года. Идея этой акции, направленной на привлечение внимания общественности и горожан к развитию олимпийского движения, укреплению его идеалов, единению олимпийской семьи, принадлежит спортивному журналисту и публицисту, многолетнему пресс-секретарю комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Олегу Вдовину. Нынешней зимой «Олимпийский трамвай» впервые отправится в путь без него...

#Олимпийские игры-2018 #трамвай

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.