Пульс предместий Петербурга: 22 мая 2018
Для жителей Шушар одна из главных проблем - нехватка выездов из микрорайонов на ключевые магистрали. А что происходит в других пригородах Петербурга?
Фото: Наталия Орлова
Шушарам подарят не только метро
Для жителей Шушар одна из главных проблем - нехватка выездов из микрорайонов на ключевые магистрали. Основной путь из поселка проходит через Пушкинскую улицу на Витебский проспект. Ранее мы уже рассказывали об инициативе властей по реконструкции Пушкинской с расширением ее до четырех полос. Но была и еще одна идея - расширить Шушарскую дорогу, которая выводит транспорт на Петербургское шоссе в районе «Экспофорума». И вот, похоже, и она начала претворяться в жизнь.
В апреле дирекция транспортного строительства Смольного объявила конкурс на проект реконструкции Шушарской дороги от Новгородского проспекта Шушар до Петербургского шоссе. По его условиям, документация должна быть готова не позднее 15 ноября 2019 года. О сроках строительства пока не говорят.
Золотари профукали аварию
Коммунальная авария в Пушкине, как опасаются местные жители, могла привести к неприятным последствиям для окружающей среды. По словам очевидцев, канализационные стоки, похоже, откачивали в безымянный ручей, сообщающийся с рекой Кузьминкой. Как рассказала «Санкт-Петербургским ведомостям» местная жительница Татьяна Ананина, в конце апреля подвал многоэтажного жилого дома № 55 по Красносельскому шоссе в Пушкине начало затапливать канализационными стоками. Жители связывали это с тем, что кто-то спустил в унитаз гигиенические принадлежности.
Когда наконец управляющая компания прислала своих водопроводчиков, те принялись откачивать накопившуюся под домом субстанцию шлангом небольшого диаметра. Ананина говорит, что стоки из подвала были направлены в ручей рядом с домом. «Это исторический ручей, который течет по Баболовскому парку», - пояснила жительница. Впрочем, квартиранты боятся не только за парк, но и за свою новостройку: по стенам теперь может пойти грибок.
Добавим, что дом № 55 уже успел засветиться в информационных сводках. Это известный долгострой - жилой комплекс «Идеал» застройщика «Импульс». Здание сдавали в эксплуатацию с большими сложностями. Там, в частности, пришлось поменять трубы и ремонтировать лифты.
От общественного - к частному
Парголовцы делятся новостями светской жизни: в одном из самых красивых и интересных домов поселка, старинной даче Шапошниковой, задумал поселиться директор крупной петербургской фирмы. При этом по документам здание предназначено под другие цели - под гостиницу.
Этот дом в Парголове, примечательный резным декором, возвели в конце 1880-х годов. Деревянная постройка числится по улице Ломоносова, 80. Она стоит под государственной охраной как выявленный памятник архитектуры. Среди первых владельцев дачи была вдова владельца табачной фабрики Екатерина Шапошникова. Впоследствии же здание превратили в многоквартирный жилой дом, каковым он и оставался до недавних пор.
Несколько лет назад постройку расселили в связи с тем, что она требовала серьезного ремонта. После чего около года назад ее купил с торгов Фонда городского имущества Александр Кормилицын, генеральный директор акционерного общества «Институт кардиологической техники». По данным сайта kartoteka.ru, этот человек является соучредителем еще трех компаний в сфере медицинского оборудования.
Муниципальная газета поселка Парголово взяла у Кормилицына подробное интервью. Он пообещал, что здание будет восстановлено на основе исторических документов, поиском которых сейчас занимаются помощники домовладельца. Правда, нижние венцы дома сгнили, и их придется заменить. На все оставшиеся работы, по условиям договора продажи, отводится два года. Хотя в здании должна быть открыта гостиница, бизнесмена это «не очень устраивает», поскольку, как он говорит, не будет способствовать сохранности постройки. «Мне бы, например, хотелось жить в этом доме с семьей. Это будет оптимальным вариантом для сохранности здания», - был откровенен с журналистами местной газеты господин Кормилицын.
Тярлево получит почти новую дорогу
В списке самых маленьких муниципалитетов Петербурга Тярлево занимает особое место. Хотя бы потому, что про него мало кто знает. Этот небольшой населенный пункт расположен на краю Пушкинского района и зажат между округами Поселок Шушары и Город Пушкин.
Географическое расположение Тярлева предопределило и основную проблему округа - транспортную западню. В Петербург из Тярлева на прямом автобусе не доехать, а основную дорогу - Фильтровское шоссе - постоянно чинят.
«Городской транспорт не ходит в Пушкин в дневное время! С ребенком в поликлинику в Пушкин ходим пешком», - поделилась в социальной сети местная жительница Ольга Леонтичева. Сложно было добраться и на работу.
Как рассказал «Санкт-Петербургским ведомостям» глава муниципального образования Поселок Тярлево Геннадий Бекеров, по этой дороге проходит большой поток машин, и она давно требовала обновления. Целиком трассу не закрывали, но отдельные полосы перегораживали. «Другого выбора не было», - пояснил управленец. По его словам, на сегодня проезжая часть открыта. Но осталось доделать обочины, остановки и благоустройство.
Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 089 (6198) от 22.05.2018.
Материалы рубрики
Спортивная хроника: 3 февраля 2023
Коротко: новости спорта 3 февраля 2023
Городская хроника: важное в Петербурге 3 февраля 2023
Эврика! Новости науки 2 февраля 2023
Коротко: новости спорта 2 февраля 2023
Самое читаемое



Линия жизни. Как появилась традиция отмечать День железнодорожника
В первое воскресенье августа железнодорожники традиционно отмечают профессиональный праздник.

Продается вид изнутри. Почему нельзя было строить «дом с бантиком» на Мойке
Восторг по поводу новой «элитки» в центре города разделяют не все.

Трех мальчиков и одну девочку родила 37-летняя петербурженка
Четверня появилась на свет в перинатальном центре Петербургского педиатрического университета.

Дизайнерскую карту метро Петербурга опубликовали в Сети
Линии подземки на новой схеме изображены по-другому.

Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге
На встрече с жителями Калининского района глава города рассказал о секрете обретения квадратных метров.

И летчику камуфляж пригодится. Экипажи ЗВО переодевают в форму нового образца
Летный комбинезон выполнен по новым технологиям с использованием специальных материалов и пропитки.

Дорога жизни на Индустриальном. Как в Петербурге восстанавливают технику времен войны
В Красногвардейском районе создается новый музей блокады и битвы за Ленинград.

Жулики с подменных номеров. Петербуржцев предупреждают о новом виде мошенничества
Отличить мошенника от настоящего сотрудника банка стало сложнее.

Дорогая клеточка. В Петербурге появилась «вафельная» разметка
Ее цель - заставить водителей заранее оценивать загруженность перекрестка.

Дома растут как грибы. Как на Пулковском шоссе строят Шампиньонный городок
Здесь поселятся 5,5 тыс. человек, во дворе будут свои школа и детский сад.

На мокром месте. Эксперт - о болотах Петербурга
Раньше в районе 18-й - 20-й линий Васильевского острова пройти посуху было невозможно.

Треть пломбира в магазинах Петербурга оказалась подделкой
Производители заменили сливочный жир в мороженом на растительный.
Комментарии