Главная городская газета

Проверка – она всем проверка

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью
Проверка – она всем проверка | Иллюстрация studioVin/shutterstock.com

Иллюстрация studioVin/shutterstock.com

«Теплосеть Санкт-Петербурга» (создана на базе структурного подразделения ТГК-1) попросила средства массовой информации предупредить горожан, что она начинает испытания тепломагистралей.

Предупреждаем: 30 марта это произойдет в Калининском, Красногвардейском и Выборгском районах. 6 апреля – в Московском, Фрунзенском и Невском, 13 апреля – в Центральном. В эти дни в домах на соответствующих территориях отключат горячую воду. А температура теплоносителя в системе теплоснабжения будет быстро – в течение трех-четырех часов – поднята до 110 градусов. Такой тепловой удар должен помочь «Теплосети Санкт-Петербурга» выявить опасные участки трубопровода.

Стандартная информация о стандартной процедуре. Насколько она необходима? На этот вопрос тепловики, как правило, отвечают, что так велит законодательство – смоделировать нагрузку на магистрали, как будто в город пришел 26-градусный мороз. А их дело – обеспечить максимальное оповещение населения о начале опасной процедуры, предусмотреть самые неприятные последствия, быть готовыми к ликвидации чрезвычайных ситуаций. И даже заранее подготовиться к возмещению ущерба собственности, здоровью и – не дай бог! – жизни граждан.

– Мы просим горожан быть бдительными, – призвал директор по корпоративной защите ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Юрий Маракин. – Лучше всего, если в районах в день испытаний откажутся от массовых мероприятий, в детских садах – от прогулок. Возможно, лучше всего отложить на другое время и посещение торговых центров. И, конечно, при малейших признаках парения из-под земли сообщать об этом по любому телефону оперативной связи: 112 или 004.

Сама компания, как пояснили руководители ее подразделений, к испытаниям и их последствиям уже готова: и морально, и технически.

А вот нестандартная информация, которую нередко опускают. На сей раз ею поделился главный инженер ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Алексей Водолазко:

– Во время испытаний температура воды во внутридомовых отопительных системах дойдет до 95 градусов. Это не очень комфортная температура, учитывая теплую погоду.

Стоит добавить, что такая температура некомфортна и для кошельков потребителей, поскольку количество гигакалорий, поступивших в дома во время испытаний, отразится на узлах учета и, следовательно, на квитанциях квартплаты. Так что горожанам нужно быть готовыми не только к тепловому, но и к финансовому удару.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook