Проверка – она всем проверка

«Теплосеть Санкт-Петербурга» (создана на базе структурного подразделения ТГК-1) попросила средства массовой информации предупредить горожан, что она начинает испытания тепломагистралей.

Проверка – она всем проверка | Иллюстрация studioVin/shutterstock.com

Иллюстрация studioVin/shutterstock.com

Предупреждаем: 30 марта это произойдет в Калининском, Красногвардейском и Выборгском районах. 6 апреля – в Московском, Фрунзенском и Невском, 13 апреля – в Центральном. В эти дни в домах на соответствующих территориях отключат горячую воду. А температура теплоносителя в системе теплоснабжения будет быстро – в течение трех-четырех часов – поднята до 110 градусов. Такой тепловой удар должен помочь «Теплосети Санкт-Петербурга» выявить опасные участки трубопровода.

Стандартная информация о стандартной процедуре. Насколько она необходима? На этот вопрос тепловики, как правило, отвечают, что так велит законодательство – смоделировать нагрузку на магистрали, как будто в город пришел 26-градусный мороз. А их дело – обеспечить максимальное оповещение населения о начале опасной процедуры, предусмотреть самые неприятные последствия, быть готовыми к ликвидации чрезвычайных ситуаций. И даже заранее подготовиться к возмещению ущерба собственности, здоровью и – не дай бог! – жизни граждан.

– Мы просим горожан быть бдительными, – призвал директор по корпоративной защите ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Юрий Маракин. – Лучше всего, если в районах в день испытаний откажутся от массовых мероприятий, в детских садах – от прогулок. Возможно, лучше всего отложить на другое время и посещение торговых центров. И, конечно, при малейших признаках парения из-под земли сообщать об этом по любому телефону оперативной связи: 112 или 004.

Сама компания, как пояснили руководители ее подразделений, к испытаниям и их последствиям уже готова: и морально, и технически.

А вот нестандартная информация, которую нередко опускают. На сей раз ею поделился главный инженер ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Алексей Водолазко:

– Во время испытаний температура воды во внутридомовых отопительных системах дойдет до 95 градусов. Это не очень комфортная температура, учитывая теплую погоду.

Стоит добавить, что такая температура некомфортна и для кошельков потребителей, поскольку количество гигакалорий, поступивших в дома во время испытаний, отразится на узлах учета и, следовательно, на квитанциях квартплаты. Так что горожанам нужно быть готовыми не только к тепловому, но и к финансовому удару.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 053 (5670) от 29.03.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.