Просвещение на транспорте

В рамках реорганизации городской маршрутной сети изменен и усилен ряд маршрутов общественного транспорта, пролегающих по проспекту Просвещения.

 Просвещение на транспорте | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Трамвай № 100 усилен всего двумя вагонами, однако параллельно весь подвижной состав на маршруте заменен на более вместительный.

Маршрутка № К121 закрыта. Зато продлена трасса социального маршрута № 121 - теперь он пролегает от конечной остановки «Улица Жени Егоровой» по ул. Прокофьева, ул. Симонова, пр. Просвещения, ул. Руставели (обратно по ул. Черкасова, Киришской ул.) до конечной остановки «Проспект Луначарского, угол улицы Черкасова». Кроме того, на маршрут дополнительно направлено шесть автобусов.

Перемены и у 205-го автобуса: теперь он идет от конечной «Станция метро «Проспект Просвещения» по проспектам Просвещения, Художников, Суздальскому, Гражданскому и снова Просвещения, затем по улице Руставели и далее по действующей трассе до конечной остановки «Деревня Лехтуси».

Трассы трех маршруток - № К108, К199 и К214, - напротив, существенно сократились.

Автобус № К108 будут следовать от станции метро «Парнас» по улицам Федора Абрамова, Николая Рубцова, Валерия Гаврилина, Заречной, Михаила Дудина и снова возвращаться к той же станции подземки.

Также № К199 больше не будет ходить от станции метро «Озерки» по всему проспекту Просвещения, как это было раньше. Теперь трасса этой маршрутки выглядит так: от станции метро «Гражданский проспект» по Гражданскому пр. и пр. Луначарского, улицам Ушинского, Учительской и Демьяна Бедного, пр. Луначарского, ул. Руднева, Поэтическому бульвару, ул. Ивана Фомина, пр. Просвещения, пр. Энгельса, улицам Михаила Дудина, Заречной, Валерия Гаврилина до улицы Николая Рубцова. Обратно - от улицы Николая Рубцова по ул. Федора Абрамова, Михаила Дудина, проспекту Энгельса, улицам Симонова и Шостаковича, пр. Просвещения, ул. Ивана Фомина, Поэтическому бульвару, ул. Руднева, Актерскому проезду, пр. Культуры, пр. Луначарского, ул. Демьяна Бедного, Учительской ул., ул. Ушинского, пр. Луначарского, Гражданскому проспекту до станции метро «Гражданский проспект».

Движение автобусного маршрута № К214 закрыто на участке от Выборгского шоссе через проспект Просвещения до Новой Охты и д. Новой. Теперь № К214 будет работать по кольцевой трассе: от станции метро «Проспект Просвещения» по пр. Энгельса, улицам Михаила Дудина, Заречной, Валерия Гаврилина, Николая Рубцова, Федора Абрамова, Михаила Дудина и проспекту Энгельса вновь до станции метро «Проспект Просвещения».

#пр. Просвещения #транспорт #изменение

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.