Главная городская газета

Просвещение на транспорте

  • 28.07.2017
  • Ксения Кайсацкая
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Площадь Островского перекроют из-за «Экокультуры»

В ближайшие выходные площадь в центре города будет перекрыта. Сколько продлятся ограничения? Читать полностью

Комитет по туризму Петербурга: дальше - без логотипа Лебедева

После публикации «СПб ведомостей» новый глава комитета Смольного признал, что туристический логотип Петербурга авторства студии Артемия Лебедева необходимо сменить. Читать полностью

Петербуржцы заплатят за ремонт чужих лифтов

Мы оценили инициативу Минстроя, согласно которой старые лифты в жилых домах могут обновляться за счет региональных бюджетов. Может ли улучшиться ситуация в Петербурге, где до сих пор работает ветхая и опасная техника? Читать полностью

На южном берегу: для петербуржцев благоустроили пляжную территорию

Несколько лет назад этот берег если не ужасал, то наводил на грустные мысли. ЧМ-2018 видоизменил как территорию, так и историю этого места. Подробно исследуем, как оно стало одной из лучших зон отдыха для петербуржцев. Читать полностью

Жилая застройка уничтожит привычную наб. Лейтенанта Шмидта

Над набережной Лейтенанта Шмидта поднялся лес подъемных кранов - здесь застраивают жильем территорию сталепрокатного завода. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 25 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Электродепо «Южное» достроили...
Смольный «завяжет» зеленый пояс...
Два по сто!..
И другие новости. Читать полностью
 Просвещение на транспорте | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

В рамках реорганизации городской маршрутной сети изменен и усилен ряд маршрутов общественного транспорта, пролегающих по проспекту Просвещения.

Трамвай № 100 усилен всего двумя вагонами, однако параллельно весь подвижной состав на маршруте заменен на более вместительный.

Маршрутка № К121 закрыта. Зато продлена трасса социального маршрута № 121 - теперь он пролегает от конечной остановки «Улица Жени Егоровой» по ул. Прокофьева, ул. Симонова, пр. Просвещения, ул. Руставели (обратно по ул. Черкасова, Киришской ул.) до конечной остановки «Проспект Луначарского, угол улицы Черкасова». Кроме того, на маршрут дополнительно направлено шесть автобусов.

Перемены и у 205-го автобуса: теперь он идет от конечной «Станция метро «Проспект Просвещения» по проспектам Просвещения, Художников, Суздальскому, Гражданскому и снова Просвещения, затем по улице Руставели и далее по действующей трассе до конечной остановки «Деревня Лехтуси».

Трассы трех маршруток - № К108, К199 и К214, - напротив, существенно сократились.

Автобус № К108 будут следовать от станции метро «Парнас» по улицам Федора Абрамова, Николая Рубцова, Валерия Гаврилина, Заречной, Михаила Дудина и снова возвращаться к той же станции подземки.

Также № К199 больше не будет ходить от станции метро «Озерки» по всему проспекту Просвещения, как это было раньше. Теперь трасса этой маршрутки выглядит так: от станции метро «Гражданский проспект» по Гражданскому пр. и пр. Луначарского, улицам Ушинского, Учительской и Демьяна Бедного, пр. Луначарского, ул. Руднева, Поэтическому бульвару, ул. Ивана Фомина, пр. Просвещения, пр. Энгельса, улицам Михаила Дудина, Заречной, Валерия Гаврилина до улицы Николая Рубцова. Обратно - от улицы Николая Рубцова по ул. Федора Абрамова, Михаила Дудина, проспекту Энгельса, улицам Симонова и Шостаковича, пр. Просвещения, ул. Ивана Фомина, Поэтическому бульвару, ул. Руднева, Актерскому проезду, пр. Культуры, пр. Луначарского, ул. Демьяна Бедного, Учительской ул., ул. Ушинского, пр. Луначарского, Гражданскому проспекту до станции метро «Гражданский проспект».

Движение автобусного маршрута № К214 закрыто на участке от Выборгского шоссе через проспект Просвещения до Новой Охты и д. Новой. Теперь № К214 будет работать по кольцевой трассе: от станции метро «Проспект Просвещения» по пр. Энгельса, улицам Михаила Дудина, Заречной, Валерия Гаврилина, Николая Рубцова, Федора Абрамова, Михаила Дудина и проспекту Энгельса вновь до станции метро «Проспект Просвещения».

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook