Простор меж Штабом и Невой

В воскресенье, 3 сентября, в Петербурге состоится социальная акция «Будь с городом!», посвященная поддержке благотворительности. Организаторами задумана большая интересная семичасовая программа. Но выбор места для ее проведения — Дворцовая площадь — представляется необоснованным.

Простор меж Штабом и Невой | ФОТО pixabay

ФОТО pixabay

Акция при поддержке городских властей проводится во второй раз, организаторы соединили в ней познавательные квесты, встречи с сотрудниками благотворительных фондов, концерт рок-звезд.

В 15.00 команды, купившие билеты, пройдут по трем маршрутам «Легенды революции», посвященным событиям 1917 года. Один из них называется неожиданно — «Революция и искусство». Финиш — на Дворцовой площади. Весь сбор от квестов будет направлен на благотворительность.

В 16.00 на площади расскажут о своей деятельности три организации. «Ночлежка» покажет «Ночной автобус» и объяснит смысл «Нетолерантного кафе». Фонд «АдВита» построит для детей веревочный городок и расскажет, что помощь ближнему — это правильно и легко. Фонд «Острова» привезет установку для замера объема легких, проведет консультации пульмонолога и порадует любопытных детей 3D-моделью молекулы ДНК.

В 17.00 начнется концерт с участием Димы Билана, группы «Полюса» и других. «Ночлежка» покажет знаменитый спектакль Михаила Патласова «Неприкасаемые», созданный по историям бездомных и исполняемый бездомными актерами-любителями.

Во время акции желающие смогут сделать пожертвования всеми существующими способами — от SMS до традиционной кружки.

Организаторы «Будь с городом» рассчитывают на хорошую погоду, но и дождь не остановит привычных к нему петербуржцев. В прошлом году в акции приняли участие 50 тысяч человек и было собрано около 1 млн рублей.

Спору нет, благотворительность — важное и полезное дело, а Дворцовая площадь как центр северной столицы — привлекательное место. Хотя при непогоде любой петербургский дворец спорта (почти все они расположены около метро) выглядит предпочтительнее. Тем более для многочасовой акции, где за развлечением «спрятан» разговор о таких серьезных вещах, как гуманное отношение к ближнему и ответственное отношение к собственному здоровью.

Еще печальнее, что Дворцовая площадь — памятник архитектуры мирового значения — активно превращается в эстрадную площадку. С мая по август здесь состоялось с десяток концертов разного калибра — от Дня письменности до чествования спортсменов. Каждый концерт потребовал строительства сцены, иногда на ее монтаж и разборку уходило около недели. В итоге за четыре месяца высокого сезона площадь «пустовала» в общей сложности не более двух недель. Дело дошло до курьеза: одним августовским утром на Дворцовой площади столкнулись парад военной ретротехники и съемки фильма о наших днях. Пришлось разводить события по разным углам главной городской сцены.

Эрмитаж давно ведет разговор о том, что необходимо законодательно определить, какие события можно и нужно проводить на Дворцовой, а каким можно (было бы минимальное желание) найти другое место. Только свободная площадь позволяет оценить шедевры Растрелли, Росси и других архитекторов, почувствовать, как гармонично связаны Зимний дворец, Александровская колонна и арка Главного штаба, как красив выход на Певческий мост (выгнать оттуда автобусы — также насущная задача).

#благотворительность #город #акция

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.