Главная городская газета

Проспект прирастет карманами

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью

В борьбе за сквер парламентарии вышли на передовую

Застройка на зеленого участка на Петроградской стороне возмущает местных жителей и градозащитников. Что же по этому поводу думает строительная компания? Читать полностью
Проспект прирастет карманами | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Достроить новый участок проспекта Королева собираются к середине октября нынешнего года. Работы сильно задержались из-за банкротства генерального подрядчика.

Проспект Королева в Приморском районе начали продлевать от улицы Шаврова до Глухарской улицы в 2012 году. Стройка стартовала на фоне жалоб новоселов жилого комплекса «Юбилейный квартал». Люди сетовали, что к их домам нет нормальных подъездов.

Дорожные работы поначалу взял на себя подрядчик «Акрос». Но эта компания столкнулась с финансовыми трудностями и довести дело до конца не смогла. По проспекту Королева было открыто только временное, рабочее, движение. Но улица до последнего времени оставалась недоделанной.

Осенью минувшего года для завершения работ на объекте привлекли нового подрядчика. Им стала компания «МК-20СХ». По условиям, стройку должны были завершить к концу 2015 года, но она вновь несколько затянулась.

На днях на совещании с участием представителей комитетов по строительству и по развитию транспортной инфраструктуры было заявлено, что к сентябрю нынешнего года вдоль дороги будут сделаны проезды и карманы. Также наладят работу дренажной системы. А до 15 октября закончат и другие строительные работы.

Кроме того, уже в обозримом будущем здесь, вероятно, появятся пешеходные переходы. А вот общественный транспорт по новому участку проспекта пойдет только в 2017 году. Тогда же здесь завершат благоустройство.

Добавим, что вместе с проспектом Королева продлевали и Комендантский проспект, который вели от Нижне-Каменской улицы. Его строительство также задержалось из-за финансовых проблем у подрядчика «Акрос». О судьбе этой дороги пока не сообщается.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook