Главная городская газета

Прокуроры подрезают крылья

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

40% петербургских домов готовы к отопительному сезону

От графика не отстает ни один из районов Северной столицы. Однако есть и лидеры. Читать полностью

В день матча Бельгия - Англия усилится движение трамваев

14 июля в Петербурге на маршруты будут выпущены трамваи повышенной вместимости. Интервал движения сократится до 3 минут. Читать полностью

Новый парк Героев-пожарных в Петербурге: взгляд изнутри

Во Фрунзенском районе развернулись работы по созданию нового парка на прежде не благоустроенной территории между улицами Софийской, Димитрова и Бухарестской. Мы узнали, на каком этапе находятся работы. Читать полностью

Смертельное промедление: долгострой у «Достоевской» остается нетронутым

Быстрый снос Дома Рогова на Загородном проспекте в 2012 году обернулся скандалом. Для возведения бизнес-центра на месте старинной постройки укрепляют соседние здания, но видно, что проект будто замер. Почему? Читать полностью

В петербургском метро установят урны для чеков

Недавно в кассах и автоматах метрополитена стали выдавать пассажирам кассовые чеки. Однако места для их утилизации пока так и не появились.
Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 13 июля 2018

Сегодня в выпуске:
Гости из Душанбе...
Сколько лагерей для отдыха!..
Фестиваль в Орешке...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Реклама
Прокуроры подрезают крылья | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Северо-Западная транспортная прокуратура отчиталась по исполнению в 2015 году законодательства о безопасности полетов.

Выявлено 1258 нарушений, с целью их устранения внесено 156 представлений. По результатам их рассмотрения 108 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. В суд направлено 61 исковое заявление, из них рассмотрено и удовлетворено 27. По постановлениям прокурора к административной ответственности привлечены 37 лиц, возбуждено 2 уголовных дела.

Ленинград-Финляндской транспортной прокуратурой выявлены нарушения земельного законодательства в деятельности ООО «Арго» при эксплуатации посадочной площадки «Гостилицы». Эта площадка располагается на земельном участке, который относится к категории земель сельскохозяйственного назначения, с разрешенным использованием для размещения и эксплуатации аэродрома легкомоторной авиации сельхозназначения.

Прокуратурой же установлено, что на территории земельного участка расположены ангары для обслуживания авиационной техники и размещены легкомоторные самолеты, не относящиеся к авиации такого назначения.

По результатам проверки в отношении ООО «Арго» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ, которое рассмотрено, виновное лицо привлечено к административной ответственности.

Санкт-Петербургской транспортной прокуратурой совместно с комитетом по образованию Санкт-Петербурга проведена проверка некоммерческого образовательного частного учреждения дополнительного профессионального образования «Институт воздушного и космического права «Аэрохелп».

Установлено, что оно без сертификата Росавиации реализовывало программы дополнительного профессионального образования (курсы повышения квалификации) «Воздушная перевозка опасных грузов», «Управление наземным обслуживанием», «Обслуживание маломобильных категорий пассажиров воздушного судна» с выдачей удостоверений (свидетельств) о повышении квалификации и прохождении подготовки.

К тому же эта организация не имеет соответствующих утвержденных образовательных программ, материально технической базы, помещений для проведения занятий.

В целях устранения нарушений транспортным прокурором руководителю указанной организации внесено представление, в суд направлено исковое заявление, по результатам рассмотрения которого требования прокурора удовлетворены. Судом данному учреждению запрещена образовательная деятельность в части подготовки авиационного персонала до получения соответствующего сертификата.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook