Главная городская газета

Прокуратура идет в народ

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Государственный ресурс: как отличить оригинал от подделки

Государственная жилищная инспекция обратилась к горожанам с предупреждением о появлении в Интернете ресурсов, которые подделываются под официальные сайты госорганов. Читать полностью

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать башню «Газпрома». Читать полностью

Волонтеры мундиаля: работа на позитиве

Одновременно со стартом чемпионата мира по футболу в городе началась вахта добровольцев, работа которых помогает болельщикам и туристам сделать посещение северной столицы более комфортным. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Гостям предложили карты...
С игры - ночным «шаттлом»...
Когда разведут Троицкий...
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса» поменяют наземное движение

Петербуржцам и гостям города стоит быть внимательными, выбирая общественный транспорт 23 и 24 июня. Читать полностью

Во время ЧМ-2018 график разводки Троицкого моста изменится

В дни проведения мундиаля петербургские болельщики могут не спешить домой. Читать полностью
Прокуратура идет в народ | Иллюстрация kesu/shutterstock.com

Иллюстрация kesu/shutterstock.com

Призыв «не кошмарить бизнес» ни у кого вроде бы явных возражений не вызывает. Все согласны. Но только в прошлом году и только в Петербурге зафиксировано 2,5 тысячи фактов нарушения прав предпринимателей. Для восстановления справедливости, как известно, существует прокуратура. Но представители бизнеса туда обращаются редко - видимо, не знают о такой возможности или не верят в силу данного органа. За весь прошлый год в городскую и районные прокуратуры пришло всего около сотни жалоб от предпринимателей - даже меньше, чем в 2015-м.

Между тем сотрудники этих уважаемых органов убеждены, что их возможностями предприниматели пренебрегают напрасно. Меры прокурорского реагирования обязательны к исполнению и действуют весьма эффективно. И в ближайшее время любой желающий сможет в этом убедиться.

30 марта в Центре развития и поддержки предпринимательства на Полюстровском пр., 61, пройдет встреча представителей бизнеса с главами администраций и прокурорами Центрального, Адмиралтейского, Выборгского и Кронштадтского районов. У каждого предпринимателя будет возможность рассказать об административных барьерах, которые мешают ему работать. Прямо на месте можно будет подать официальное заявление. Предусмотрены и три «круглых стола» - по нарушению прав предпринимателей органами МЧС, контролю со стороны Роспотребнадзора и взаимодействию с органами исполнительной власти. Разумеется, представители указанных ведомств там тоже будут присутствовать.

А 4 апреля и в последующем каждый первый вторник месяца в прокуратурах районов и в центральном аппарате на Почтамтской ул., 2/9, состоится Единый день приема предпринимателей. В приемных будут работать сотрудники отделов по надзору за органами государственной власти и Следственным комитетом, а также поддерживающие обвинение в судах.

Для тех же, кто данные мероприятия посетить не сможет, прокуратура Петербурга предлагает иную возможность для контакта. В ближайшее время она открывает аккаунты в соцсетях, где можно будет и сообщить о своих проблемах, и получить актуальную информацию. Там же, кстати, планируется проводить ликбез и для всех остальных, не связанных с бизнесом граждан. Например, будет рассказано, как не стать жертвой мошенников в Интернете, что делать, если ваш банк потерял лицензию, и многие другое.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook